Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 июня 2018 года в 11:22

Минтруд России сообщил о количестве работающих россиян пенсионного возраста

Учительская газета
Около трети россиян пенсионного возраста сейчас продолжают работать. Причем в первые 3-5 лет после назначения пенсии этот показатель гораздо выше. Такие данные приводятся в пояснительной записке к законопроекту о пенсионной реформе, подготовленному Минтрудом. Как сообщает "Российская газета", документ опубликован на сайте профсоюзной стороны в российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Из приведенных данных следует, что граждане 60-64 лет - достаточно активные в социальном и экономическом плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность. Работающих пенсионеров становится значительно меньше после 65 лет. Таким образом, "назначение страховых пенсий в настоящее время в России является не столько результатом выхода с рынка труда, сколько началом получения пенсионных выплат, и фактически трудоспособный возраст выше общеустановленного пенсионного возраста", отмечается в документе.

Действующий пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин впервые был закреплен в 1928 году, напоминают авторы законопроекта. При этом продолжительность жизни при рождении в Европейской части страны в те годы составляла 43 года. Сейчас этот показатель значительно увеличился. Одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда. Особенно востребованы квалифицированные рабочие и специалисты.

Ранее "Учительская газета" информировала читателей о том, что в рамках пенсионной реформы отсрочка выплат учителям и врачам при досрочной пенсии составит до 8 лет.

По информации "РГ"
Фото www.dubrovno.by


16 июня 2018, 13:31
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.