Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

15 июня в 10:15

​Половина безработных в России оказалась людьми в возрасте от 20 до 30 лет

Учительская Газета
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России почти половина безработных - это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет, передает "Интерфакс".

"Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста", - уточнила Татьяна Голикова на брифинге в правительстве РФ в четверг.

Она также отметила, что статистика в России не содержит данных "о заболеваемости и смертности в возрасте 50 лет - 60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин". "Таких статистических данных нет", - отметила вице-премьер.

Тем не менее она заявила, что по итогам 2017 года в круглосуточные стационары госпитализировали 10,4 млн человек старше трудоспособного возраста - женщин после 55 лет и мужчин после 60. Из них в стационарах умерли 393,8 тыс. человек, это 3,7%, сообщила вице-премьер.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что правительство РФ предлагает с 2019 года ввести переходный период для повышения пенсионного возраста. Об этом заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. "Предлагается ввести достаточно длительный переходный период", - отметил он на заседании правительства.

По информации "Интерфакс"
Фото www.svoboda.org


15 июня, 16:13
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Люди, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.
Если кому интeреснo, сайт вoт - http://bit.ly/2JFCzvs
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.