Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 июня в 16:36

Алексей Кудрин объявил о выполнении майских указов по повышению зарплаты учителям

Учительская Газета
В то же время большинство целевых показателей в экономике, которые были обозначены в майских указах президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, так и не было достигнуто. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Счетной палаты Алексея Кудрина.

"Самые серьезные показатели недостижения [целевых показателей майских указов от 2012 года] касаются экономики: индекс производительности труда в 2016 году составил 99,8%, то есть производительность труда падала в 2016 году. По информации правительства, в 2016 году темпы роста производительности относительно 2011 года составили 3,8%. То есть с 2011-го по 2016 год всего производительность выросла на 3,8%. А по целевому показателю она должна вырасти в 1,5 раза к 2018 году", - цитирует Алексея Кудрина ТАСС.

Продолжая тему выполнения целевых показателей майских указов в экономике, глава Счетной палаты указал, что доля инвестиций в ВВП России в 2017 году составила 21,9% при целевом показателе 27% к 2018 году. Одно из поручений требовало достижения роста доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом - доля такой продукции составила 21,7% (19,6% в 2011 году).

Однако, по словам Алексея Кудрина, по некоторым направлениям удалось достичь более ярких результатов, особенно в социальной сфере: "Конечно, я отмечу несколько примеров. Например, по оплате труда соответствующие указы были самыми яркими. Выполнение показателей по школьному преподаванию в 2017 году составило 101%, то есть выполнено, а в январе-марте этого года - 82%".

Также удалось достичь целей по обеспечению к 2018 году снижения смертности от различных болезней и снижению младенческой смертности, но по субъектам РФ результаты очень дифференцированы. При этом по демографической ситуации в стране не все цели были достигнуты. Так, в 2017 году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,621 ребенка на одну женщину (цель - 1,75), а показатель желаемой продолжительности жизни - 72,7% при целевом 74%.

"Мы продолжим по этим показателям анализ, теперь уже по майскому указу 2018 года, и там многие показатели поставлены еще более амбициозные, чем на тот период, который пришелся с 2012 года", - подытожил Алексей Кудрин.

Он также поблагодарил бывшего председателя Счетной палаты Татьяну Голикову за результаты ее работы на посту главы ведомства и за то, что может отчитаться за работу ведомства в Госдуме "с чувством удовлетворения".

Алексей Кудрин рассчитывает, что показатели исполнения майского указа президента РФ 2018 года могут быть выше, чем предыдущих указов. "Я предполагаю, что показатели [исполнения майского указа президента РФ от 7 мая 2018 года] будут более высокими по сравнению с предыдущим периодом", - сказал он

По словам Алексея Кудрина, Счетная палата может существенно повысить эффективность достижения целевых показателей, заложенных в майском указе, через мониторинг их исполнения, открытость, дискуссию, обсуждение шагов и мер, которые требуются для их реализации. "Счетная плата видит свою роль в том, чтобы выработать адекватную систему мониторинга", - отметил он.

Алексей Кудрин также указал на важность перераспределения ресурсов по приоритетам новой программы и необходимость подводить итоги исполнения плана ежегодно и ежеквартально.

Ранее Алексей Кудрин, назначенный на пост главы Счетной палаты в мае этого года, заявил, что ведомство в своей работе хочет сделать акцент на проверках результатов эффективности ведомств по исполнению майского указа президента и госпрограмм, сопровождающих достижение поставленных задач.

7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал майский указ, определяющий основные цели и задачи страны до 2024 года. Указ предписывает правительству принять ряд мер для осуществления "прорывного научно-технологического и социально-экономического развития" России. Среди целей - вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), инфляция не выше 4%.

Размышления о майском указе главы государства директора Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ, кандидата психологических наук Сергея Косарецкого можно прочесть здесь.

По информации ТАСС
Фото eadaily.com


14 июня, 19:24
Очередное навешивание лапши на уши.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 июня, 16:14
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Люди, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.
Если кому интeреснo, сайт вoт - http://bit.ly/2JFCzvs
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.