Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

14 июня в 13:35

Спортивный комментатор Василий Уткин передаст гонорар от работы на ЧМ-2018 на поддержку людей с аутизмом

Учительская Газета
Спортивный журналист будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу на Первом канале. Свой гонорар он решил отдать на помощь детям с аутизмом. Как сообщил Василий Уткин на своей странице в Facebook, предоставленная ему возможность комментировать чемпионат мира в России — это его мечта и любимое дело, поэтому он отдаст полученные за эту работу деньги в благотворительный фонд.

Василий Уткин решил помочь фонду "Выход", который содействует решению проблем аутизма в России. Комментатор просит поддержать организацию и обычных людей или хотя бы больше узнать о ее деятельности. "…Даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное — посильной помощью", — написал журналист в соцсети.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Первый канал проведет 27 трансляций.

Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России "Выход" создан группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства под проекты, призванные решать задачи, связанные с лечением и социальной реабилитацией людей с РАС в России.

По информации www.asi.org.ru
Фото www.interfax.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.