Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Репетитор для подготовки к ЕГЭ – необходимость?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

13 июня 2018 года в 16:25

До 15 июля продлен прием заявок на III Всероссийский конкурс "Успешная школа"!

Учительская Газета
По многочисленным просьбам педагогов и директоров продлен срок приема заявок на заочный этап III Всероссийского конкурса "Успешная школа". У всех, кто хотел поучаствовать, но не успел, есть еще месяц на написание творческой работы. Главный приз абсолютному победителю составит 200 тысяч рублей!

Организатором конкурса "Успешная школа" является ЗАО "Издательский дом "Учительская газета" при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив (страница конкурса на портале АСИ).

Участниками могут стать все образовательные организации Российской Федерации, реализующие программы общего образования.

Конкурс проводится в два этапа. Напомним, первый, заочный, проходил до 30 мая. Теперь он продлен до 15 июля (включительно). Его участникам необходимо представить творческую работу, состоящую из двух частей. В рамках первой предлагается сформулировать десять правил педагогической и управленческой деятельности, позволивших школе стать успешной. Вторая часть представляет собой статью на тему "Как достичь успеха? Наша технология". Работу необходимо прислать по адресу ug@ug.ru.

Технические требованиями к творческой работе, а также подробности проведения III Всероссийского конкурса "Успешная школа" можно найти в Положении.

Пятнадцать участников заочного этапа, набравшие наибольшее количество баллов, станут лауреатами и будут приглашены на очный этап конкурса, который состоится во втором полугодии.

О том, как проходил конкурс "Успешная школа"-2017, читайте на сайте конкурса.

Ждем ваших работ!

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.