Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 июня 2018 года в 14:37

​Брянские дети-сироты получили ключи от квартир из рук главы региона

Ольга Приваленко
Это долгожданное для воспитанников школы-интерната событие произошло на открытии Сквера волонтёров и добровольцев в поселке Локоть Брасовского района Брянской области в минувшее воскресенье.

— За последние четыре года в Брянской области было выделено почти 900 миллионов рублей, которые позволили обеспечить 1064 ребенка своим жильем, — отметил в своем приветствии Александр Богомаз. — Для примера, еще в 2011 году область только покупала 28 квартир. Мы на этот год в бюджете запланировали средства в размере 400 миллионов рублей, которые позволят приобрести еще 419 квартир. Сегодня здесь, на Брасовской земле, мы также вручим 12 ключей от новых квартир для детей-сирот. Я хочу поздравить ребят, которым будут вручены ключи с этим знаковым событием. И сказать им, что, конечно, они попали в трудную жизненную ситуацию, они потеряли самых близких людей, но они являются гражданами великой страны, которая называется Россия. Страна, которая во все времена испытывала трудности, но всегда выходила с честью и достоинством, всегда была великой и непобедимой. И эта страна, ребята, сегодня есть у вас.

Вручая ключи, губернатор Александр Богомаз назвал сирот не просто детьми, а детьми России. В этот же день в поселке Локоть Брасовского района Брянской области проходил большой праздник "Под сенью Брасовских аллей", посвященный Дому Романовых в преддверии Дня России.

Фото пресс-службы правительства Брянской области

13 июня 2018, 13:27
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.