Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

13 июня в 10:25

Ярославские школы уличили в сокращении времени перемен между уроками

Учительская Газета
Прокуратура Ярославского района провела проверку законодательства об образовании при организации перемен в местных образовательных организациях.


В надзорном ведомстве напомнили, что согласно п. 10.12 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее 10 минут, а большой перемены после второго или третьего уроков - 20 - 30 минут. При этом вместо одной большой перемены допускается устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

"В 2017/2018 учебном году в восьми образовательных учреждениях района допущены нарушения вышеуказанного законодательства, перемены установлены меньшей продолжительности", - сообщили о результатах проверки в прокуратуре Ярославской области.

В результате рассмотрения представления прокурора нарушения были учтены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации yarprok.ru

Фото Марии Голубевой

13 июня, 13:26
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 17:57
Наверняка на это были какие-то осмысленные причины у руководства школы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 21:46
Думаю это было не просто так.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 22:31
Это заметили лишь под конец учебного года?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.