Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 июня 2018 года в 10:25

Ярославские школы уличили в сокращении времени перемен между уроками

Учительская газета
Прокуратура Ярославского района провела проверку законодательства об образовании при организации перемен в местных образовательных организациях.


В надзорном ведомстве напомнили, что согласно п. 10.12 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее 10 минут, а большой перемены после второго или третьего уроков - 20 - 30 минут. При этом вместо одной большой перемены допускается устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

"В 2017/2018 учебном году в восьми образовательных учреждениях района допущены нарушения вышеуказанного законодательства, перемены установлены меньшей продолжительности", - сообщили о результатах проверки в прокуратуре Ярославской области.

В результате рассмотрения представления прокурора нарушения были учтены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации yarprok.ru

Фото Марии Голубевой

13 июня 2018, 13:26
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня 2018, 17:57
Наверняка на это были какие-то осмысленные причины у руководства школы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня 2018, 21:46
Думаю это было не просто так.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня 2018, 22:31
Это заметили лишь под конец учебного года?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.