Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

13 июня в 10:25

Ярославские школы уличили в сокращении времени перемен между уроками

Учительская Газета
Прокуратура Ярославского района провела проверку законодательства об образовании при организации перемен в местных образовательных организациях.


В надзорном ведомстве напомнили, что согласно п. 10.12 Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее 10 минут, а большой перемены после второго или третьего уроков - 20 - 30 минут. При этом вместо одной большой перемены допускается устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

"В 2017/2018 учебном году в восьми образовательных учреждениях района допущены нарушения вышеуказанного законодательства, перемены установлены меньшей продолжительности", - сообщили о результатах проверки в прокуратуре Ярославской области.

В результате рассмотрения представления прокурора нарушения были учтены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации yarprok.ru

Фото Марии Голубевой

13 июня, 13:26
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 17:57
Наверняка на это были какие-то осмысленные причины у руководства школы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 21:46
Думаю это было не просто так.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 июня, 22:31
Это заметили лишь под конец учебного года?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.