Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

13 июня в 09:38

ЮНЕСКО соберет на одном портале исходные компьютерные коды за всю историю человечества

Учительская Газета
Дабы не допустить безвозвратной утраты цифрового наследия для последующих поколений, ЮНЕСКО и французский исследовательский институт Inria выступили с совместной инициативой по созданию универсального портала компьютерных кодов.

Теперь все исходные коды компьютерных программ, созданных с начала эпохи цифровых технологий, будут собраны в одном месте и доступны для общей публики, сообщает Центр новостей ООН. 

В июле 1969 года экипаж космического корабля Аполлон-11 достиг Луны. Это была первая высадка человека на ее поверхности, тот самый "маленький шаг для человека и огромный шаг для человечества". По заказу НАСА, исходный код навигационной системы корабля был разработан в Массачусетском Технологическом Институте в США, в музее которого до сих пор хранилась единственная копия оригинального файла с кодом. Теперь оцифрованную версию этого и многих других программных файлов можно будет найти на портале Software Heritage.

Запуск совместного проекта ЮНЕСКО и французского исследовательского института Inria, специализирующегося на информатике, прикладной математике и вычислительной технике, состоялся 7 июня. Как заявил директор проекта Роберто Ди Космо, создание архива файлов заняло три года. Впереди – внесение в библиотеку всех недостающих кодов, а также оптимизация пользовательского интерфейса сайта.

В ЮНЕСКО опасаются, что цифровая эволюция оказалась слишком стремительной и дорогостоящей, и правительства и учреждения не смогли своевременно, опираясь на исчерпывающую информацию, разработать стратегии сохранения цифрового наследия.

На данный момент, в базе портала имеется более четырех миллиардов файлов с исходными кодами, в том числе их последовательные итерации. Данные о более чем 83 миллионах проектов ПО относятся к самым различным областям: от первых в истории интернет-браузеров до популярных видеоигр.

По информации news.un.org
Фото сайта komi24.com

13 июня, 13:26
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.