Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

11 июня 2018 года в 11:04

Россия предоставит школам Таджикистана атласы, рабочие тетради и специальное оборудование для кабинетов

Учительская газета
Педагоги школ Таджикистана, которые ведут обучение на русском языке, обратились в Министерство просвещения России с просьбой предоставить им необходимую учебную литературу.

​Первую партию учебников по разным школьным предметам министерство уже направило в образовательные организации Таджикистана. Почти две тысячи учебников были доставлены в Душанбе в конце мая в ходе официального визита в Таджикистан председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, участие в котором приняла министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Сейчас министерство анализирует запросы педагогов школ с обучением на русском языке по дополнительной учебно-методической литературе и оборудованию для учебных кабинетов естественно-математического цикла. В ближайшее время атласы, рабочие тетради и специальное оборудование для кабинетов также будут направлены в Республику Таджикистан.

В ходе пленарного заседания международного Ливадийского форума в Ялте Ольга Васильева сообщила, что влияние русского языка в мире последовательно усиливается.

- За последние годы мы заключили более 50 соглашений с 33 странами о сотрудничестве в рамках партнёрской сети нашей ключевой организации - Института Пушкина. В прошлом году открыли новые центры взаимодействия в Молдове, Румынии, Узбекистане и Турции, Белоруссии, Болгарии, Иране, Италии, Китае. Успешно развиваем и расширяем международную волонтёрскую программу "Послы русского языка в мире", рассчитанную на студентов, аспирантов и молодых специалистов, - рассказала министр просвещения РФ.

По информации сайта Минобрнауки России
Фото источника

13 июня 2018, 18:06
Очень хорошая новость, так как русский язык продолжает существовать за пределами России.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.