Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

10 июня 2018 года в 13:11

В США учитель завещала миллион долларов на создание фонда помощи детям с особенностями развития

Учительская Газета
В управлении государственных школ американского города Дюмонт (штат Нью-Джерси) рассказали о том, что учитель Женевьева Виа Кава завещала свои сбережения в размере 1 миллиона долларов на создание фонда для оказания помощи детям с особенностями психофизического развития, которые захотят получить высшее образование.

Педагог скончалась семь лет назад в возрасте 89 лет, однако о содержании ее завещания стало известно только сейчас, когда был создан благотворительный фонд. За счет процентов со вклада в миллион долларов каждый год как минимум один студент будет получать грант на 25 тысяч долларов для оплаты обучения в вузе. Выплата денег начнется с 2019/2020 учебного года, сообщает ТАСС, ссылаясь на New York Times.

Начиная с 1945 года Женевьева Виа Кава несколько десятков лет проработала школьным учителем в Нью-Джерси с детьми с особенностями развития. По словам близкого друга женщины, она всю жизнь копила деньги и не позволяла себе лишних трат, что помогло ей при ее скромной зарплате собрать такую большую сумму для пожертвования.

По информации tass.ru
Фото сайта bfas.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.