Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

9 июня в 12:43

Федеральный перечень учебников осенью сократится на треть

Учительская Газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что Федеральный перечень учебников будет содержать на 30% меньше наименований после сокращения списка грядущей осенью. Новый перечень будет рекомендован для закупки в школы, начиная с 2019 года.

Глава Минпросвещения России Ольга Васильева выступила в эфире программы "Мнение" на "России 24".

"В этом году учебники закуплены практически все... Поэтому все процедуры изымания 30% из перечня и объявление его - это как раз осенний период", - передает слова Ольги Васильевой ТАСС.

Министр подчеркнула, что новый перечень будет рекомендован для закупки в школы, начиная с 2019 года. Она уточнила, что если проблема в каком-то одном учебнике из линейки, некачественным признаются все книги из этой линии. "Если линейка учебников, допустим, история, и в этой линейке один учебник экспертами не признается, то снимаются все остальные учебники. Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения", - отметила Ольга Васильева.

В апреле 2018 года Ольга Васильева заявила о том, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу, проведенную Российской академией образования. Процедура дополнительной экспертизы учебников проводилась в этом году впервые. На нее были направлены все учебники, претендующие на включение в обновленный федеральный перечень учебников. Решение о необходимости дополнительной экспертизы ранее было принято Научно-методическим советом по учебникам профильного ведомства.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.