Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

6 июня 2018 года в 16:35

60 школьников примут участие в очном этапе Всероссийского конкурса на лучшее знание государственной символики РФ

Учительская Газета
8 июня в Доме офицеров МВО г. Москва в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" состоится очный этап Всероссийского конкурса на лучшее знание государственной символики Российской Федерации среди обучающихся общеобразовательных учреждений. В конкурсе примут участие более 450 школьников со всей страны.

Конкурс проходит в несколько этапов. С 7 по 31 мая 2018 года на сайте Госсимволика2018.рф проводился заочный этап. Участникам необходимо было написать эссе на тему "Символы моего региона" и пройти тестирование на знание государственных символов РФ. 

В очном этапе 60 конкурсантов, набравших большее количество баллов, будут защитить свои работы. На презентацию каждому участнику отводится до пяти минут. За это время необходимо не только суметь грамотно представить свой проект, но и обратить внимание на иллюстрационный ряд и технические решения.

Организаторы ставят перед собой главную цель – создать механизм, используя который, молодежь, обучающаяся в образовательных организациях, сможет изучить историю государственной символики России, а также транслировать полученные знания своим сверстникам, используя современные методы. Конкурс ориентирован на развитие творческого потенциала подростков, обучающихся в образовательных организациях, а также на формирование положительных социальных установок в молодежной среде.

Оценивать проекты будет экспертное жюри, в которое войдут представители власти, общероссийских организаций и школ. Победители и все участники очного тура конкурса получат дипломы.

По информации организаторов конкурса

6 июня 2018, 21:52
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 июня 2018, 07:32
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 июня 2018, 08:28
В принципе, с этим уже все давно понятно В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.