Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

6 июня 2018 года в 16:35

60 школьников примут участие в очном этапе Всероссийского конкурса на лучшее знание государственной символики РФ

Учительская Газета
8 июня в Доме офицеров МВО г. Москва в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" состоится очный этап Всероссийского конкурса на лучшее знание государственной символики Российской Федерации среди обучающихся общеобразовательных учреждений. В конкурсе примут участие более 450 школьников со всей страны.

Конкурс проходит в несколько этапов. С 7 по 31 мая 2018 года на сайте Госсимволика2018.рф проводился заочный этап. Участникам необходимо было написать эссе на тему "Символы моего региона" и пройти тестирование на знание государственных символов РФ. 

В очном этапе 60 конкурсантов, набравших большее количество баллов, будут защитить свои работы. На презентацию каждому участнику отводится до пяти минут. За это время необходимо не только суметь грамотно представить свой проект, но и обратить внимание на иллюстрационный ряд и технические решения.

Организаторы ставят перед собой главную цель – создать механизм, используя который, молодежь, обучающаяся в образовательных организациях, сможет изучить историю государственной символики России, а также транслировать полученные знания своим сверстникам, используя современные методы. Конкурс ориентирован на развитие творческого потенциала подростков, обучающихся в образовательных организациях, а также на формирование положительных социальных установок в молодежной среде.

Оценивать проекты будет экспертное жюри, в которое войдут представители власти, общероссийских организаций и школ. Победители и все участники очного тура конкурса получат дипломы.

По информации организаторов конкурса

6 июня 2018, 21:52
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 июня 2018, 07:32
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
7 июня 2018, 08:28
В принципе, с этим уже все давно понятно В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.