Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

5 июня 2018 года в 18:53

Комитет Госдумы не поддержал запрет на регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

Учительская газета
Члены Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовали депутатам отклонить в первом чтении законопроект, запрещающий детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей.

Проект закона об ограничении регистрации детей в соцсетях предложили депутаты Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов и Михаил Бугер. Согласно ему, при регистрации в соцсети физическое лицо будет обязано в электронной форме представить документ, удостоверяющий личность. Проектом также предлагается установить специальные правила регистрации в социальных сетях для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, сообщает РИА Новости.

Предлагается установить, что регистрация в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, осуществляется его законными представителями — родителями, усыновителями или опекунами, которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие и документы, удостоверяющие личность, говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом также предусмотрено, что порядок идентификации физического лица, предоставившего при регистрации указанные документы, определяется владельцем соцсети.

"Положения законопроекта не соответствуют нормам гражданского семейного законодательства в части отсутствия необходимости дополнительно внесенного согласия при наличии доверенности о представлении интересов, а также сохранности тайны усыновления. Кроме того, сбор персональных данных всех пользователей социальных сетей, включая несовершеннолетних, может негативно повлиять на их безопасность, реализацию защиты гражданских прав и свобод", — цитирует РИА Новости главу думского комитета Леонида Левина.

Он также отметил, что некоторые положения проекта могут вызвать "правовую неопределенность", а также "вызывает вопросы" возможная техническая реализация законопроекта.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

13 июня 2018, 18:16
В первую очередь за этим должны следить родители. А в общем инициатива, считаю, правильная.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.