Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 июня 2018 года в 18:53

Комитет Госдумы не поддержал запрет на регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

Учительская газета
Члены Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовали депутатам отклонить в первом чтении законопроект, запрещающий детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей.

Проект закона об ограничении регистрации детей в соцсетях предложили депутаты Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов и Михаил Бугер. Согласно ему, при регистрации в соцсети физическое лицо будет обязано в электронной форме представить документ, удостоверяющий личность. Проектом также предлагается установить специальные правила регистрации в социальных сетях для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, сообщает РИА Новости.

Предлагается установить, что регистрация в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, осуществляется его законными представителями — родителями, усыновителями или опекунами, которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие и документы, удостоверяющие личность, говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом также предусмотрено, что порядок идентификации физического лица, предоставившего при регистрации указанные документы, определяется владельцем соцсети.

"Положения законопроекта не соответствуют нормам гражданского семейного законодательства в части отсутствия необходимости дополнительно внесенного согласия при наличии доверенности о представлении интересов, а также сохранности тайны усыновления. Кроме того, сбор персональных данных всех пользователей социальных сетей, включая несовершеннолетних, может негативно повлиять на их безопасность, реализацию защиты гражданских прав и свобод", — цитирует РИА Новости главу думского комитета Леонида Левина.

Он также отметил, что некоторые положения проекта могут вызвать "правовую неопределенность", а также "вызывает вопросы" возможная техническая реализация законопроекта.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

13 июня 2018, 18:16
В первую очередь за этим должны следить родители. А в общем инициатива, считаю, правильная.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.