Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 мая 2018 года в 17:58

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительнее во время летних каникул школьников

Учительская газета
Столичная Госавтоинспекция и Правительство Москвы призывают водителей быть предельно внимательными на дорогах в период школьных каникул. С наступлением лета дети все больше времени проводят во дворах и на улицах города, а во время активного отдыха часто забывают о соблюдении элементарных правил безопасного поведения на дороге.

​Водителям необходимо быть более бдительными, особенно во дворах, ведь ребенок может неожиданно выбежать из-за припаркованного автомобиля или других предметов и конструкций, ограничивающих обзор, отмечают в пресс-службе столичного управления ГИБДД ГУ МВД России.

Кроме того, родителей призывают воспитывать в детях дисциплинированность и ответственность.

— Взрослым участникам дорожного движения необходимо собственным примером демонстрировать безопасное поведение на дороге, а также регулярно напоминать детям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Также важно регулярно разъяснять юным пешеходам, что любые игры рядом с проезжей частью небезопасны, - заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко.

Госавтоинспекция города Москвы напоминает, что значительная часть ДТП с участием юных пешеходов происходит из-за несоблюдения Правил дорожного движения водителями. Один из основополагающих моментов, уменьшающий риск ДТП, – снижение скорости при приближении к пешеходному переходу. Четкое следование Правилам дорожного движения и взаимное уважение всех участников дорожного движения позволит обеспечить детям безопасность на дорогах и улицах города.

По информации 77.gibgg.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.