Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

29 мая 2018 года в 10:00

Более трети выпускников вузов и колледжей не устраивает их зарплата

Учительская газета
Центр экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС провел мониторинг механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней. Более трети юношей и девушек, неудовлетворенных условиями имеющейся работы, отмечают низкую заработную плату. Об отсутствии возможностей для улучшения жилищных условий говорит еще почти четверть респондентов. Для 18% на работе нет карьерных перспектив.

Исследование проводилось в 2016- 2017 годах в трех регионах: Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях. В анкетировании приняли участие представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.

В ходе мониторинга молодежи задавали один и тот же вопрос: "Ваша работа соответствует специальности/профессии, которую Вы получили (получаете) в учебном заведении?". Для большинства молодых людей, по их собственным оценкам, текущая работа полностью или частично соответствует полученному или получаемому образованию.

В региональных столицах молодежь чаще работает не по специальности, в отличие от юношей и девушек из других городов. Полностью работа соответствует полученному образованию у трети молодых людей (32,8%), живущих в региональных столицах, и у 40,5% молодежи в других городах. Совсем не соответствует работа и образование у трети молодых людей (33,4%) из региональных столиц и только у 21% в других городах регионов России, участвующих в мониторинге. В региональных столицах вариантов трудоустройства у молодежи больше, и они чаще выбирают работу, не связанную со своей специальностью или профессией.

Ввиду отсутствия не только профессионального опыта, но также и профессионального образования, молодые люди в возрасте 18-20 лет вынуждены работать там, где смогут устроиться. В дальнейшем, по мере получения профессионального образования и накопления опыта работы, растет и доля юношей и девушек, работающих по специальности/профессии, которую они получили в процессе профессионального образования

Среди молодых людей, занятых в сфере науки, образования, культуры и здравоохранения, более половины имеют работу, полностью соответствующую их образованию (63,5% в 2017 г.). На втором месте идут правоохранительные структуры – среди молодежи, занятой в этой сфере, работа полностью соответствует образованию для 52,7%.

Более трети юношей и девушек, неудовлетворенных условиями имеющейся работы, в первую очередь отмечают низкую заработную плату. Отсутствие возможностей для улучшения жилищных условий отмечает еще почти четверть респондентов. Отсутствие карьерных перспектив не устраивает 18% опрошенных юношей и девушек.

По данным мониторинга, около трети молодежи (32,31%) считают, что для человека с их уровнем образования и квалификацией заработная плата должна варьироваться от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. Еще 22,42% юношей и девушек оценивают себя выше – их идеальная заработная плата составляет от 30 до 40 тысяч рублей. Хотят получать от 40 до 50 тысяч рублей 17,93% молодых людей, участвовавших в мониторинге. Таким образом, большинство респондентов (более 85%) хотят получать заработную плату в размере до 50 тысяч рублей включительно.

"Нельзя сказать, что ожидания молодежи в отношении желаемого уровня оплаты труда чересчур завышены, большинство из них ориентируется на средний уровень зарплат в своем регионе", — отмечают авторы исследования.

Около четверти молодежи, участвовавшей в мониторингах, по их собственным оценкам, получают такую заработную плату, как они хотели бы, или даже больше. 

Несмотря на несоответствие у большинства молодых людей желаемого уровня заработной платы и фактического, они, в основном, не собираются менять свою текущую работу, и эта тенденция только усиливается за последние годы. Молодые люди прекрасно отдают себе отчет в том, что найти работу не то что лучше, но даже и не хуже имеющейся им будет достаточно непросто. Только около трети юношей и девушек считают, что они достаточно легко смогут найти себе работу не хуже нынешней

Соответствие текущей работы и полученной профессии или специальности во многом обусловлено качеством полученного образования. Чем выше, по собственным оценкам молодежи, качество полученного ими образования, тем больше соответствие между специальностью и работой можно наблюдать

Так, по данным 2017 года, среди молодых людей, считающих качество полученного ими образования высоким, 52,4 % юношей и девушек работают полностью по своей специальности или профессии и еще 24,4 % отмечают, что их работа не полностью соответствует полученному образованию. И только для 21,3% молодежи работа совсем не соответствует полученному образованию. Среди молодежи, оценивающей качество своего образования как среднее, треть юношей и девушек работают не по специальности, а среди молодых людей, получивших образование низкого качества (по их собственным оценкам), почти половина молодежи работает не по специальности.

По словам авторов исследования, вполне закономерно, что чем выше качество образования, тем больше знаний и навыков, необходимых для будущей работы, получают во время обучения молодые люди. Среди молодых людей, имеющих, по их собственным оценкам, образование высокого качества, только около 2% юношей и девушек отмечали в 2016 и 2017 годах, что им не хватает знаний, полученных во время обучения, для выполнения текущей работы. В то время как среди молодежи, получившей образование низкого качества, почти треть молодых людей ежегодно отмечает нехватку знаний.

По информации ranepa.ru
Фото сайта dagmintrud.ru

3 июня 2018, 18:47
Накрутка в инстаграм лайков, подписчиков, просмотров. Автоматическая система продвижения в инстаграм, лайки подписчики. Система разделена на возможность, оформлять заказы онлайн и на регистрацию личного кабинета. При регистрации, стоимость услуг уменьшается, при пополнении баланса бонусы на счет, есть партнерская программа. Все заказы, можно отслеживать в личном кабинете. Дополнительно, есть накрутка охвата и статистики для бизнес-аккаунтов, лайки с охватом, просмотры на видео и сторис, подписчики в instagram.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.