Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

23 мая в 17:57

Студенты со всей России съехались на "Фабрику Станиславского"

Татьяна Ефлаева
В подмосковном Орехово-Зуево открылся Летний фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского". Это событие не только в театральной, но и в образовательной жизни страны — на фестиваль съехались студенты из профильных вузов разных регионов РФ.

Инициатором и организатором фестиваля стал Московский губернский театр во главе с Сергеем Безруковым, также поддержку ему оказали Министерство культуры и власти Подмосковья. Так, одним из арт-директоров стала известная телеведущая, советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. И Безруков, и Ширалиева, а также другие известные деятели культуры и открыли фестиваль вчерашним вечером на Морозовских складах Орехово-Зуево. Последний выбран в качестве второй площадки форума (первая — в МГТ) неслучайно: Савва Морозов, чей род поднялся на ноги и разбогател в Орехово-Зуево, как известно, построил на свои средства и всячески поддерживал знаменитый МХТ — Московский художественный театр. «Без Саввы Тимофеевича не было бы ни МХТ, ни системы Станиславского в том виде и масштабе, который мир увидел благодаря ему», - неоднократно подчеркивал на открытии Сергей Безруков, сам когда-то закончивший Школу-Студию МХАТ. Русский психологический театр, его сохранение и приумножение, и стали главными идеями фестиваля. Поэтому в его программу включены спектакли по классике (единственная неклассическая постановка «позволена» мэтру современной драматургии Николаю Коляде). 

Участники форума — ведущие региональные театры России из Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Петербурга. Не менее важна для организаторов и образовательная составляющая фестиваля: студенты крупнейших региональных театральных вузов поучаствуют в мастер-классах и прослушают лекции известных российских театроведов, критиков, режиссеров и актеров. Учиться у мэтров они будут на родине Саввы Морозова, в уютных классах известной не только в Подмосковье Детской школы искусств имени Якова Флиера. Завершится фестиваль 31 июня в Московском губернском театре. Познакомиться с программой форума можно здесь.

Подробнее о фестивале читайте в ближайшее время на нашем сайте в рубрике "Арт-Прогулка".

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.