Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

18 мая в 16:37

Ученые установили связь между ожирением и зависимостью от никотина

Учительская Газета
Эксперты Международного агентства по исследованию рака выяснили, что чрезмерный вес увеличивает вероятность того, что человек станет заядлым курильщиком. Результаты исследования опубликованы в Британском медицинском журнале.

В отличие от предыдущих попыток установить связь между показателями веса и курением, авторы нынешнего исследования опирались на генетические показатели ожирения, сообщает Центр новостей ООН. Ученые использовали данные 450 тысяч человек. Вердикт не оставляет сомнения: люди с лишним весом склонны к потреблению табака и выкуривают, как правило, больше сигарет, чем курильщики с нормальным весом.

"Генетические показатели ожирения позволили нам лучше понять сложную взаимосвязь между весом и курением", - говорит один из авторов исследования доктор Пол Бреннан. Он отметил также связь показателей веса с приобретением этой привычки, интенсивностью курения и попытками бросить курить. По словам Бреннана, полученные результаты также позволяют предположить наличие общей генетической базы, которая отвечает за никотиновую зависимость и привычку переедать.

В обществе бытует мнение, что курильщики - более стройные, поскольку сигареты подавляют аппетит. Также считается, что, бросив курить, многие набирают вес. Теперь ученые пытаются развеять этот миф. По их данным, самые заядлые курильщики часто страдают от избыточного веса. Медики также напоминают, что отказ от сигарет – ключевое условие предотвращения рака и хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и диабет.

По информации news.un.org/ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.