Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

18 мая в 10:00

Финансирование грантового конкурса молодёжных инициатив увеличилось в десять раз

Учительская Газета
В Минобрнауки России прошло итоговое заседание коллегии Федерального агентства по делам молодёжи. Как рассказал руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев, в 2018 году большие изменения коснулись системы грантовой поддержки. В частности, объём финансирования Грантового конкурса молодёжных инициатив увеличился в 10 раз по сравнению с 2017 годом.

- Существенно расширились категории участников: ими могут стать не только физические лица  и молодёжные и детские общественные объединения, но и вузы, молодёжные коллективы, представители творческой молодёжи, - сообщил Александр Бугаев.

Он также рассказал, что в 2018 году в различных конкурсных инициативах федерального агентства приняли участие все регионы России.

– По итогам 2017 года был составлен рейтинг эффективности реализации молодёжной политики. В первую тройку вошли: Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан. Особенно стоит отметить регионы, которые значительно поднялись в этом рейтинге: Республика Дагестан, Нижегородская, Астраханская и Волгоградская области. Впервые в 2018 году все субъекты России приняли участие в тех или иных конкурсах молодёжных инициатив Росмолодёжи. На сегодняшний день количество участников мероприятий составляет более 70 тысяч студентов из более чем 2 тысяч студенческих клубов, которые функционируют в 47 молодёжных лигах, – заявил руководитель ведомства.

Александр Бугаев также сообщил, что в 2018 году Росмолодёжь возобновляет всероссийский конкурс на лучшего работника в сфере государственной молодёжной политики.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.