Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

18 мая 2018 года в 10:00

Финансирование грантового конкурса молодёжных инициатив увеличилось в десять раз

Учительская Газета
В Минобрнауки России прошло итоговое заседание коллегии Федерального агентства по делам молодёжи. Как рассказал руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев, в 2018 году большие изменения коснулись системы грантовой поддержки. В частности, объём финансирования Грантового конкурса молодёжных инициатив увеличился в 10 раз по сравнению с 2017 годом.

- Существенно расширились категории участников: ими могут стать не только физические лица  и молодёжные и детские общественные объединения, но и вузы, молодёжные коллективы, представители творческой молодёжи, - сообщил Александр Бугаев.

Он также рассказал, что в 2018 году в различных конкурсных инициативах федерального агентства приняли участие все регионы России.

– По итогам 2017 года был составлен рейтинг эффективности реализации молодёжной политики. В первую тройку вошли: Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан. Особенно стоит отметить регионы, которые значительно поднялись в этом рейтинге: Республика Дагестан, Нижегородская, Астраханская и Волгоградская области. Впервые в 2018 году все субъекты России приняли участие в тех или иных конкурсах молодёжных инициатив Росмолодёжи. На сегодняшний день количество участников мероприятий составляет более 70 тысяч студентов из более чем 2 тысяч студенческих клубов, которые функционируют в 47 молодёжных лигах, – заявил руководитель ведомства.

Александр Бугаев также сообщил, что в 2018 году Росмолодёжь возобновляет всероссийский конкурс на лучшего работника в сфере государственной молодёжной политики.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.