Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

17 мая в 18:25

Опубликован рейтинг московских школ по результатам олимпиад и состязаний школьников

Учительская Газета
Центр педагогического мастерства в рамках четвертого этапа поэтапной публикации рейтинга образовательных организаций Москвы представил перечень школ, составленный по результатам олимпиад и других состязаний учащихся.
На сайте Центра педагогического мастерства опубликован рейтинг, составленный на основании баллов, набранных по результатам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, Московской олимпиады школьников, предметного охвата на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, соревнований JuniorSkills Russia, соревнований по шахматам "Белая Ладья" и "Пешка и ферзь" 2018 года, Президентских состязаний и Президентских спортивных игр 2017 года, чемпионата "Абилимпикс", олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы", результативности работы дошкольных групп по состоянию на 16 декабря 2017 года.

По этим показателям на первом месте оказался лицей "Вторая школа", на втором - школа № 179, на третьем - школа № 1568. Также в пятерку вошли лицей № 1535 и школа № 1329.

"Публикация будет продолжена по мере расчета и выверки других показателей рейтинга", - сообщили в Центре.

Итоговый рейтинг по традиции будет опубликован в августе-сентябре.

По информации cpm.dogm.mos.ru
Фото сайта openchampionship.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.