Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

17 мая в 16:10

Пять российских вузов вошли в рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов

Учительская Газета
Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов. В публикуемую часть рейтинга вошло 200 университетов, в их числе - пять российских вузов.

Участник проекта "5-100" по повышению конкурентоспособности отечественных вузов – Российский университет дружбы народов – смог попасть в топ-80 данного рейтинга. Вуз занимает первое место среди российских университетов в рейтинге (78-е место в общем рейтинге), сообщает РИА Новости.

Еще три университета – участника проекта "5-100" – НИТУ "МИСиС", Национальный исследовательский Томский государственный университет и Национальный исследовательский Томский политехнический университет - вошли в топ-200 рейтинга.

В сравнении с 2017 годом значительный рост в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов продемонстрировал ТПУ — вуз проекта "5-100" поднявшись сразу на 28 позиций: со 194-го на 166-е место. В рейтинг также вошел МГУ им. Ломоносова, заняв 195-е место.

"Достигнутые в 2018 году результаты свидетельствуют о значительной интернационализации и привлекательности данных ведущих университетов для иностранных студентов", — резюмировали в пресс-службе проекта.

В топ-10 рейтинга университетов с наибольшим количеством иностранных студентов входят четыре университета из Великобритании, два университета из ОАЭ, по одному университету из Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Швейцарии. Первое место занимает Американский университет Шарджи (ОАЭ) с долей иностранных студентов 83,8%.

По информации ria.ru
Фото сайта 5top100.ru

17 мая, 20:07
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.