Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

17 мая в 16:10

Пять российских вузов вошли в рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов

Учительская Газета
Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов. В публикуемую часть рейтинга вошло 200 университетов, в их числе - пять российских вузов.

Участник проекта "5-100" по повышению конкурентоспособности отечественных вузов – Российский университет дружбы народов – смог попасть в топ-80 данного рейтинга. Вуз занимает первое место среди российских университетов в рейтинге (78-е место в общем рейтинге), сообщает РИА Новости.

Еще три университета – участника проекта "5-100" – НИТУ "МИСиС", Национальный исследовательский Томский государственный университет и Национальный исследовательский Томский политехнический университет - вошли в топ-200 рейтинга.

В сравнении с 2017 годом значительный рост в рейтинге университетов с наибольшим количеством иностранных студентов продемонстрировал ТПУ — вуз проекта "5-100" поднявшись сразу на 28 позиций: со 194-го на 166-е место. В рейтинг также вошел МГУ им. Ломоносова, заняв 195-е место.

"Достигнутые в 2018 году результаты свидетельствуют о значительной интернационализации и привлекательности данных ведущих университетов для иностранных студентов", — резюмировали в пресс-службе проекта.

В топ-10 рейтинга университетов с наибольшим количеством иностранных студентов входят четыре университета из Великобритании, два университета из ОАЭ, по одному университету из Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Швейцарии. Первое место занимает Американский университет Шарджи (ОАЭ) с долей иностранных студентов 83,8%.

По информации ria.ru
Фото сайта 5top100.ru

17 мая, 20:07
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.