Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

17 мая в 15:20

Главой Минобразования Чувашии назначен Александр Иванов, экс-министр информационной политики и массовых коммуникаций региона

Учительская Газета
16 мая глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ, согласно которому Александр Иванов освобожден от ранее замещаемой должности министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и назначен министром образования и молодежной политики региона.

В ходе рабочей встречи Михаил Игнатьев подчеркнул, что большой опыт работы Александра Иванова в системе образования, органах государственной власти позволит успешно решать поставленные перед Минобразования Чувашии задачи.

Назначение Александра Иванова на должность министра образования и молодежной политики Чувашской Республики согласовано Минобрнауки России.

Александр Иванов в 1979 году окончил Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева по специальности "Математика". В 1998 году – Московский государственный социальный университет по специальности "Юриспруденция".

После окончания вуза работал в Чебоксарском районе учителем математики Ишлейской средней школы, директором Салабайкасинской восьмилетней школы Чебоксарского района, заведующим районного отдела народного образования Чебоксарского исполкома райсовета. В июля 2001 года возглавил Аппарат Государственного Совета Чувашской Республики.

С сентября 2010 года по октябрь 2014 года Александр Иванов занимал руководящие должности в администрации главы республики, а до настоящего времени возглавлял Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии.

В ходе беседы главы региона и нового министра обсуждалось решение президента о преобразовании Министерства образования и науки РФ в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. По мнению Михаила Игнатьева, это позволит ведомствам углубленно заниматься отраслевыми вопросами. Глава Чувашии напомнил, что согласно Указу Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года" до 1 октября 2018 года должен быть разработан национальный проект в сфере образования. 

Глава Чувашии пожелал Александру Иванову результативной, эффективной работы. Александр Иванов, в свою очередь, поблагодарил Михаила Игнатьева за оказанное доверие и заверил, что все свои силы и знания направит на выполнение поставленных перед ним задач.

По информации пресс-службы Администрации Главы Чувашии
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.