Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

17 мая 2018 года в 15:20

Главой Минобразования Чувашии назначен Александр Иванов, экс-министр информационной политики и массовых коммуникаций региона

Учительская газета
16 мая глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ, согласно которому Александр Иванов освобожден от ранее замещаемой должности министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и назначен министром образования и молодежной политики региона.

В ходе рабочей встречи Михаил Игнатьев подчеркнул, что большой опыт работы Александра Иванова в системе образования, органах государственной власти позволит успешно решать поставленные перед Минобразования Чувашии задачи.

Назначение Александра Иванова на должность министра образования и молодежной политики Чувашской Республики согласовано Минобрнауки России.

Александр Иванов в 1979 году окончил Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева по специальности "Математика". В 1998 году – Московский государственный социальный университет по специальности "Юриспруденция".

После окончания вуза работал в Чебоксарском районе учителем математики Ишлейской средней школы, директором Салабайкасинской восьмилетней школы Чебоксарского района, заведующим районного отдела народного образования Чебоксарского исполкома райсовета. В июля 2001 года возглавил Аппарат Государственного Совета Чувашской Республики.

С сентября 2010 года по октябрь 2014 года Александр Иванов занимал руководящие должности в администрации главы республики, а до настоящего времени возглавлял Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии.

В ходе беседы главы региона и нового министра обсуждалось решение президента о преобразовании Министерства образования и науки РФ в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. По мнению Михаила Игнатьева, это позволит ведомствам углубленно заниматься отраслевыми вопросами. Глава Чувашии напомнил, что согласно Указу Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года" до 1 октября 2018 года должен быть разработан национальный проект в сфере образования. 

Глава Чувашии пожелал Александру Иванову результативной, эффективной работы. Александр Иванов, в свою очередь, поблагодарил Михаила Игнатьева за оказанное доверие и заверил, что все свои силы и знания направит на выполнение поставленных перед ним задач.

По информации пресс-службы Администрации Главы Чувашии
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.