Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

16 мая 2018 года в 19:30

Ирина Мануйлова назначена заместителем главы Приморья по вопросам развития образования и науки

Учительская газета
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал распоряжение о назначении вице-губернатора по вопросам развития образования и науки. Эту сферу в краевой администрации будет курировать Ирина Мануйлова, ранее занимавшая пост замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России.

​Ирина Мануйлова приступила к исполнению своих обязанностей с понедельника, 14 мая. Формально ее должность сейчас - "врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов".

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые намерены реализовать в крае, в том числе по поручению Президента РФ Владимира Путина. 

- Одна из важных задач – обеспечение жильем детей-сирот. На работе по реализации масштабных проектов в области культуры сосредоточится Константин Межонов, – подчеркнул глава региона.

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году - Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.

Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФана депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва от Новосибирской области и назначена заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

В 2016 году ей прочили пост заместителя министра образования и науки РФ, однако этого назначения не произошло. С декабря 2016 года Ирина Мануйлова являлась врио руководителя, а затем заместителем директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки России, позднее - заместителем директора департамента государственной политики в сфере высшего образования.

В пресс-службе Администрации Приморского края сообщили, что в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития  регион уже в этом году получит более пяти миллиардов рублей федеральных инвестиций, в том числе на развитие социальной сферы. Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. 

По информации primorsky.ru
Фото источника

17 мая 2018, 11:37
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая 2018, 12:28
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.