Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

16 мая в 19:30

Ирина Мануйлова назначена заместителем главы Приморья по вопросам развития образования и науки

Учительская Газета
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал распоряжение о назначении вице-губернатора по вопросам развития образования и науки. Эту сферу в краевой администрации будет курировать Ирина Мануйлова, ранее занимавшая пост замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России.

​Ирина Мануйлова приступила к исполнению своих обязанностей с понедельника, 14 мая. Формально ее должность сейчас - "врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов".

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые намерены реализовать в крае, в том числе по поручению Президента РФ Владимира Путина. 

- Одна из важных задач – обеспечение жильем детей-сирот. На работе по реализации масштабных проектов в области культуры сосредоточится Константин Межонов, – подчеркнул глава региона.

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году - Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.

Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФана депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва от Новосибирской области и назначена заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

В 2016 году ей прочили пост заместителя министра образования и науки РФ, однако этого назначения не произошло. С декабря 2016 года Ирина Мануйлова являлась врио руководителя, а затем заместителем директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки России, позднее - заместителем директора департамента государственной политики в сфере высшего образования.

В пресс-службе Администрации Приморского края сообщили, что в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития  регион уже в этом году получит более пяти миллиардов рублей федеральных инвестиций, в том числе на развитие социальной сферы. Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. 

По информации primorsky.ru
Фото источника

17 мая, 11:37
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 12:28
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.