Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

16 мая 2018 года в 19:30

Ирина Мануйлова назначена заместителем главы Приморья по вопросам развития образования и науки

Учительская газета
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал распоряжение о назначении вице-губернатора по вопросам развития образования и науки. Эту сферу в краевой администрации будет курировать Ирина Мануйлова, ранее занимавшая пост замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России.

​Ирина Мануйлова приступила к исполнению своих обязанностей с понедельника, 14 мая. Формально ее должность сейчас - "врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов".

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, усиление образовательного блока связано с большим количеством проектов и задач, которые намерены реализовать в крае, в том числе по поручению Президента РФ Владимира Путина. 

- Одна из важных задач – обеспечение жильем детей-сирот. На работе по реализации масштабных проектов в области культуры сосредоточится Константин Межонов, – подчеркнул глава региона.

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году - Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.

Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФана депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва от Новосибирской области и назначена заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

В 2016 году ей прочили пост заместителя министра образования и науки РФ, однако этого назначения не произошло. С декабря 2016 года Ирина Мануйлова являлась врио руководителя, а затем заместителем директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки России, позднее - заместителем директора департамента государственной политики в сфере высшего образования.

В пресс-службе Администрации Приморского края сообщили, что в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития  регион уже в этом году получит более пяти миллиардов рублей федеральных инвестиций, в том числе на развитие социальной сферы. Предусмотрено строительство пяти детских садов во Владивостоке, модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования. 

По информации primorsky.ru
Фото источника

17 мая 2018, 11:37
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая 2018, 12:28
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.