Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 мая в 18:00

Красноярская школа частично отказалась от стульев в классах

Учительская Газета
В красноярской школе № 62 ученики нескольких начальных классов половину урока проводят на ногах. Дети при этом находятся не у доски, а за своими рабочими местами. В том числе и письменные задания ученики выполняют стоя за специальной партой – конторкой. Автором педагогической методики является российский учёный, доктор медицинских наук Владимир Базарный.

​Необычные высокие столы спроектированы по спецзаказу учреждения, сообщает пресс-служба Администрации Красноярска. Каждая конторка регулируется  под рост конкретного ученика. Конторки стоят рядом с привычной  партой и стулом. На уроке один ребёнок изучает материал стоя, а второй сидит. Каждые 20 минут дети меняются местами. Если ученик не хочет стоять, он может сесть или даже лечь на расстеленный в классе ковёр.

По мнению педагогов, конторки дают ребёнку больше свободы, он может спокойно двигаться и не чувствовать себя скованным. Детям нужно двигаться даже не уроке, а так называемое "принудительное физическое расслабление" на стуле по несколько часов в день на протяжении многих лет пагубно сказывается на здоровье школьников. Прежде всего, страдает сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат.

По информации admkrsk.ru
Фото источника

16 мая, 23:28
Не вызывет ли это новшество варикозную болезнь раньше времени?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 09:15
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 10:33
Смешанные чувства после прочтения, если честно Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.