Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

16 мая в 17:44

Девять школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

Учительская Газета
15 мая в Международном детском центре "Артек" состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". За право выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве состязались 18 финалистов.

сероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит во всех регионах. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки и Минкультуры России с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование состоит в том, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в "Артеке", а также суперфинал на Красной площади в Москве.

Победителями финала стали Матвей Кошелев из Калужской области, Екатерина Жигульская из Подмосковья, Елизавета Хвостикова из "Кубани", Аделина Антонова из Новгородской области, Валентина Логинова из Самарской области, Петр Палатов из Тюменской области, Михаил Непип из Севастополя, Варвара Яковлева из Мурманской области и Фатима Микаилова Фатима из Дагестана.

Победители читали произведения Виктора Голявкина, Виктора Астафьева, Наринэ Абгарян, Натальи Евдокимовой, Надежды Тэффи и других писателей.

Всего в "Артек" на состязание лучших юных декламаторов страны приехало 255 школьников - по три из каждого региона страны.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 мая, 06:59
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 07:41
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.