Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

16 мая 2018 года в 17:44

Девять школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

Учительская Газета
15 мая в Международном детском центре "Артек" состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". За право выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве состязались 18 финалистов.

сероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит во всех регионах. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки и Минкультуры России с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование состоит в том, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в "Артеке", а также суперфинал на Красной площади в Москве.

Победителями финала стали Матвей Кошелев из Калужской области, Екатерина Жигульская из Подмосковья, Елизавета Хвостикова из "Кубани", Аделина Антонова из Новгородской области, Валентина Логинова из Самарской области, Петр Палатов из Тюменской области, Михаил Непип из Севастополя, Варвара Яковлева из Мурманской области и Фатима Микаилова Фатима из Дагестана.

Победители читали произведения Виктора Голявкина, Виктора Астафьева, Наринэ Абгарян, Натальи Евдокимовой, Надежды Тэффи и других писателей.

Всего в "Артек" на состязание лучших юных декламаторов страны приехало 255 школьников - по три из каждого региона страны.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 мая 2018, 06:59
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая 2018, 07:41
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.