Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

16 мая в 17:44

Девять школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

Учительская Газета
15 мая в Международном детском центре "Артек" состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". За право выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве состязались 18 финалистов.

сероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит во всех регионах. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки и Минкультуры России с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование состоит в том, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в "Артеке", а также суперфинал на Красной площади в Москве.

Победителями финала стали Матвей Кошелев из Калужской области, Екатерина Жигульская из Подмосковья, Елизавета Хвостикова из "Кубани", Аделина Антонова из Новгородской области, Валентина Логинова из Самарской области, Петр Палатов из Тюменской области, Михаил Непип из Севастополя, Варвара Яковлева из Мурманской области и Фатима Микаилова Фатима из Дагестана.

Победители читали произведения Виктора Голявкина, Виктора Астафьева, Наринэ Абгарян, Натальи Евдокимовой, Надежды Тэффи и других писателей.

Всего в "Артек" на состязание лучших юных декламаторов страны приехало 255 школьников - по три из каждого региона страны.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 мая, 06:59
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 07:41
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.