Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 мая в 17:44

Девять школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

Учительская Газета
15 мая в Международном детском центре "Артек" состоялся финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". За право выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади в Москве состязались 18 финалистов.

сероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проходит во всех регионах. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки и Минкультуры России с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Ежегодно в конкурсе принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Ученики с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Ребята могут выбрать любое произведение для прочтения наизусть, главное требование состоит в том, чтобы оно было на русском языке. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится по пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в "Артеке", а также суперфинал на Красной площади в Москве.

Победителями финала стали Матвей Кошелев из Калужской области, Екатерина Жигульская из Подмосковья, Елизавета Хвостикова из "Кубани", Аделина Антонова из Новгородской области, Валентина Логинова из Самарской области, Петр Палатов из Тюменской области, Михаил Непип из Севастополя, Варвара Яковлева из Мурманской области и Фатима Микаилова Фатима из Дагестана.

Победители читали произведения Виктора Голявкина, Виктора Астафьева, Наринэ Абгарян, Натальи Евдокимовой, Надежды Тэффи и других писателей.

Всего в "Артек" на состязание лучших юных декламаторов страны приехало 255 школьников - по три из каждого региона страны.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

17 мая, 06:59
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 мая, 07:41
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.