Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

16 мая в 12:36

Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам питания в школах и детских садах

Учительская Газета
В преддверии окончания учебного года и начала летних каникул Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

​В регионе с 18 по 25 мая специалисты Роспотребнадзора будут консультировать граждан по вопросам общественного питания в школах и детских садах. Родители смогут внести свои предложения и пожелания по качеству детского питания, которые будут использованы для формирования планов заданий к новому учебному году 2018-2019.

"В течение всего учебного года службой проводится ежемесячный мониторинг за организацией детского питания. В ходе контрольно-надзорных мероприятий производится отбор проб готовых кулинарных изделий и продовольственного сырья для лабораторных исследований", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сумма штрафов Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей за 2017-2018 учебный год превысила 43 миллиона рублей. Более половины из них пришлось на детские сады, 40% - школы и чуть более 4% - организации среднего профессионального образования.

Телефоны горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по регионам.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.