Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

16 мая 2018 года в 11:15

В Ставрополе открылась "Российская студенческая весна"

Учительская газета
15 мая XXVI фестиваль "Российская студенческая весна" стартовал в Ставрополе. Церемония открытия стала самой масштабной за всю историю проведения конкурса: в торжественной церемонии открытия приняли участие более трех тысяч волонтёров, а наблюдали за действием пять тысяч зрителей.

Перед открытием на главной площади города развернулись развлекательные площадки и национальные подворья, объединённые темой истории Ставропольского края. В церемонии открытия фестиваля приняли участие студенты из 80 регионов страны, почётные гости праздника, среди которых были главы республик СКФО, и члены жюри: известные российские актёры театра и кино, хореографы, певцы, режиссёры.

Приветствие в адрес участников фестиваля направил Президент России Владимир Путин.

"…Российская студенческая весна помогает талантливым юношам и девушкам приобрести полезный опыт в самых разных сферах деятельности, дарит им отличные возможности для дальнейшего профессионального роста, участие в престижных форумах. Мы хотим верить, что фестиваль наполнится одухотворенной дружеской атмосферой, станет для всех ярким незабываемым событием. Желаю вам успеха и удачи!" - говорится в приветствии главы государства.

Праздник начался ярким выступлением барабанщиков. На глазах зрителей волонтёры растянули гигантский флаг Ставропольского края, превратившийся затем во флаг Российской Федерации. С помощью 3D-анимации ожила история региона, внимание зрителей было акцентировано на казачьих традициях края. Зрителям церемонии были представлены красочные танцевальные номера с участием лучших творческих коллективов Ставрополья. Одна из частей шоу была посвящена предстоящему Чемпионату мира по футболу. Гвоздем шоу стало выступление "Тысячного детского хора" с попурри известных песен.

Завершилась церемония открытия исполнением гимна "Российской студенческой весны" и красочным фейерверком.

Впереди участников ждут три конкурсных дня по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика и видео, музыкальное и танцевальное направления.

19 мая состоится гала-концерт, на котором выступят лучшие из лучших, и будут объявлены победители конкурса. "Российская студенческая весна" продлится в Ставрополе до 20 мая.

По информации пресс-службы Минобрнауки России

Фото пресс-службы Правительства Ставропольского края


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.