Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№18 от 30 апреля 2019 года

pЮбилеи бывают даже у праздников. Например, в этом году Первомаю – 130 лет. Всемирным днем солидарности трудящихся 1 Мая назвали в 1889 году на Конгрессе II Интернационала в Париже. Так праздник труда был официально признан на государственном уровне. Этому предшествовали долгие годы борьбы простых рабочих за свои права, и далеко не всегда эта борьба была лишь словесной… О непростой истории Первомая – в статье Сергея Рыкова.

pВ городе нас повсюду окружают жилые многоэтажки, офисные здания, храмы, стадионы и спортивные площадки, школы, детские сады и университеты. Практически всегда мы без труда угадываем назначение того или иного здания, но иногда ошибаемся, потому что не до конца понимаем замысел архитектора, создавшего необычный городской объект. О том, почему важно изучать архитектуру, – в материале абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2013 Андрея Сиденко.

p"Помню свою первую учительницу Антонину Владимировну Богданову. В темном костюме с белой блузкой, седой пучочек, лицо строгое, поджарое. Это 1951-1954 годы. Начальная школа. И я помню великий момент ее жизни, в самый разгар "дела врачей" она подходит к торцевой стороне класса, где висит огромный плакат – что-то типа первомайской демонстрации, с толпой сияющих людей в национальных костюмах, с флагами и транспарантами. Подходит с указкой и говорит: "СССР – многонациональная страна. Посмотрите, русские, украинцы, грузины, армяне, татары, евреи... В нашей великой стране все люди равны, нет национальностей плохих и хороших"... Я крепко помню этот подвиг учителя. Настоящий подвиг", - из эксклюзивного интервью писательницы Людмилы Улицкой.

16 мая 2018 года в 11:15

В Ставрополе открылась "Российская студенческая весна"

Учительская Газета
15 мая XXVI фестиваль "Российская студенческая весна" стартовал в Ставрополе. Церемония открытия стала самой масштабной за всю историю проведения конкурса: в торжественной церемонии открытия приняли участие более трех тысяч волонтёров, а наблюдали за действием пять тысяч зрителей.

Перед открытием на главной площади города развернулись развлекательные площадки и национальные подворья, объединённые темой истории Ставропольского края. В церемонии открытия фестиваля приняли участие студенты из 80 регионов страны, почётные гости праздника, среди которых были главы республик СКФО, и члены жюри: известные российские актёры театра и кино, хореографы, певцы, режиссёры.

Приветствие в адрес участников фестиваля направил Президент России Владимир Путин.

"…Российская студенческая весна помогает талантливым юношам и девушкам приобрести полезный опыт в самых разных сферах деятельности, дарит им отличные возможности для дальнейшего профессионального роста, участие в престижных форумах. Мы хотим верить, что фестиваль наполнится одухотворенной дружеской атмосферой, станет для всех ярким незабываемым событием. Желаю вам успеха и удачи!" - говорится в приветствии главы государства.

Праздник начался ярким выступлением барабанщиков. На глазах зрителей волонтёры растянули гигантский флаг Ставропольского края, превратившийся затем во флаг Российской Федерации. С помощью 3D-анимации ожила история региона, внимание зрителей было акцентировано на казачьих традициях края. Зрителям церемонии были представлены красочные танцевальные номера с участием лучших творческих коллективов Ставрополья. Одна из частей шоу была посвящена предстоящему Чемпионату мира по футболу. Гвоздем шоу стало выступление "Тысячного детского хора" с попурри известных песен.

Завершилась церемония открытия исполнением гимна "Российской студенческой весны" и красочным фейерверком.

Впереди участников ждут три конкурсных дня по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика и видео, музыкальное и танцевальное направления.

19 мая состоится гала-концерт, на котором выступят лучшие из лучших, и будут объявлены победители конкурса. "Российская студенческая весна" продлится в Ставрополе до 20 мая.

По информации пресс-службы Минобрнауки России

Фото пресс-службы Правительства Ставропольского края


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.