Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 мая 2018 года в 15:31

Школьники из России завоевали восемь медалей на международной олимпиаде по физике

Учительская газета
С 5 по 13 мая в Ханое (Вьетнам) проходит Азиатская олимпиада школьников по физике. В ней приняли участие 188 юных физиков из 25 стран мира. Итоги соревнования были подведены 12 мая. Российские школьники завоевали восемь медалей: шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Это лучший результат российской сборной, которая участвует в Азиатской олимпиаде с 2011 года!

Как отмечает сайт Минобрнауки России, в последние пять лет тренерский штаб сборной значительно усилил подготовку школьников к практическому туру на олимпиаде. Общий командный результат сборной стал лучшим среди всех участников соревнования.

"Безусловно, показанные достижения – результат большого труда самих школьников, их школьных наставников и тренеров национальной сборной. Школьники готовились и тренировались в течение года, после того как изначально стали кандидатами по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике", – отметил руководитель сборной России В.А. Шевченко.

Золотые медали получили: Григорий Бобков, школа №1589 города Москвы; Захар Яковлев, лицей "Физико-техническая школа" города Санкт-Петербурга; Алексей Шишкин, школа №1589 города Москвы; Вячеслав Кузнецов - школа №192 города Москвы; Станислав Цапаев, школа №1589 города Москвы; Дмитрий Мельников, школа №2086 города Москвы. Обладателем серебряной медали стал Никита Романов из республиканского лицея для одаренных детей из Саранска. Бронзовую медаль команде принес Даниил Павлов, ученик физико-математического лицея №239 Петербурга.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника

14 мая 2018, 09:42
"Безусловно, показанные достижения – результат большого труда самих школьников, их школьных наставников и тренеров национальной сборной.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.