Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 мая 2018 года в 13:24

Сотрудники интерната в Челябинской области, где насиловали детей, не были уволены

Учительская газета
Воспитатели Лазурненской школы-интерната для детей-сирот Челябинской области, которая в начале 2018 года попала в центр скандала с изнасилованиями воспитанников, остались на своих должностях.

Как сообщают "Такие дела" со ссылкой на документ Минобрнауки, воспитатели прошли курс повышения квалификации по программе "Жестокое обращение с детьми: диагностика, коррекция и профилактика".

Копию документа, который подписан заместителем директора департамента государственной политики в области защиты детей И. Романовой, журналистам передала директор благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская. Она также сообщила о планах отправить в Министерство образования запрос с предложением изменить законодательство, чтобы подобные ситуации не повторялись в дальнейшем.

- Было подозрение на насилие со стороны этих воспитателей или же на их покрывательство насилия. Тем не менее они остались на рабочих местах и в виде бонуса получили повышение квалификации, и ни один закон при этом не нарушен, — говорит Елена Альшанская.

В связи с этим фонд выступил с предложением внести в законодательство норму, согласно которой работников интернатов будут отстранять от должности даже при подозрении на насилие, до тех пор пока они не докажут обратное.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что  появился телефон доверия для подвергавшихся насилию воспитанников и выпускников детдомов

По информации takiedela.ru
Фото www.svoboda.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.