Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

5 мая 2018 года в 08:17

Менеджер банка назначен на должность министра образования Новгородской области

Светлана Потапова
В Великом Новгороде состоялось внеочередное заседание регионального правительства. На нем было объявлено об утверждении в должности нового министра образования Новгородской области по указу главы региона Андрея Никитина.

Ранее в течение двух лет руководителем регионального департамента образования был доктор педагогических наук НовГУ имени Ярослава Мудрого Александр Ширин. После вступления в должность нового губернатора Новгородской области Андрея Никитина в октябре 2017 годаАлександрШирин не вошёл в новый состав правительства региона. На должность руководителя департамента образования, который с 2018 года получил наименование министерства, был объявлен открытый конкурсный отбор.

Победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности министра, состоявшегося в марте 2018 года, объявлен Павел Татаренко, территориальный менеджер "Сбербанка" из Санкт-Петербурга.

Изначально, включая Павла Татаренко, в конкурсном отборе участвовали семь человек из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области. После тестирования, включавшего испытания на знание русского языка, законодательства и на компьютерную грамотность, на второй этап конкурса прошли четверо человек. Во втором туре с презентациями выступали Павел Татаренко, директор вечерней школы при новгородской исполнительной колонии № 7 Раиса Кондратьева, заведующий отделом по обеспечению исследований Российской академии наук Анатолий Федаш и исполняющая обязанности министра образования Новгородской области Ирина Середюк. Все четверо кандидатов прошли собеседование с губернатором Андреем Никитиным.

По информации пресс-центра правительства региона, Павел Татаренко родился в 1983 году в посёлке Парфино Новгородской области, окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, получил дополнительное образование в Стокгольмской школе экономики в России и Корпоративном Университете Сбербанка. Работал в финансовых структурах, с 2012 года - на руководящих должностях. Является сертифицированным специалистом по управлению проектами. В 2017 году Павел Татаренко стал победителем всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Этот конкурс проводился по поручению президента РФ и завершился 11 февраля 2018 года в Сочи. В итоге были определены 103 победителя конкурса, с которыми будут работать наставники. В их числе - и новгородский губернатор Андрей Никитин.

- Для меня большая честь развивать отрасль образования в родном регионе, – сообщил Павел Татаренко, поблагодарив губернатора Андрея Никитина за оказанное доверие.

Любопытно, что также в результате конкурсного отбора новым министром инвестиционной политики региона назначен выпускник Новгородского университета Владимир Куимов, который в 2000–2005 годах возглавлял городское управление образования в Великом Новгороде.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.