Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

5 мая 2018 года в 08:17

Менеджер банка назначен на должность министра образования Новгородской области

Светлана Потапова
В Великом Новгороде состоялось внеочередное заседание регионального правительства. На нем было объявлено об утверждении в должности нового министра образования Новгородской области по указу главы региона Андрея Никитина.

Ранее в течение двух лет руководителем регионального департамента образования был доктор педагогических наук НовГУ имени Ярослава Мудрого Александр Ширин. После вступления в должность нового губернатора Новгородской области Андрея Никитина в октябре 2017 годаАлександрШирин не вошёл в новый состав правительства региона. На должность руководителя департамента образования, который с 2018 года получил наименование министерства, был объявлен открытый конкурсный отбор.

Победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности министра, состоявшегося в марте 2018 года, объявлен Павел Татаренко, территориальный менеджер "Сбербанка" из Санкт-Петербурга.

Изначально, включая Павла Татаренко, в конкурсном отборе участвовали семь человек из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области. После тестирования, включавшего испытания на знание русского языка, законодательства и на компьютерную грамотность, на второй этап конкурса прошли четверо человек. Во втором туре с презентациями выступали Павел Татаренко, директор вечерней школы при новгородской исполнительной колонии № 7 Раиса Кондратьева, заведующий отделом по обеспечению исследований Российской академии наук Анатолий Федаш и исполняющая обязанности министра образования Новгородской области Ирина Середюк. Все четверо кандидатов прошли собеседование с губернатором Андреем Никитиным.

По информации пресс-центра правительства региона, Павел Татаренко родился в 1983 году в посёлке Парфино Новгородской области, окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, получил дополнительное образование в Стокгольмской школе экономики в России и Корпоративном Университете Сбербанка. Работал в финансовых структурах, с 2012 года - на руководящих должностях. Является сертифицированным специалистом по управлению проектами. В 2017 году Павел Татаренко стал победителем всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Этот конкурс проводился по поручению президента РФ и завершился 11 февраля 2018 года в Сочи. В итоге были определены 103 победителя конкурса, с которыми будут работать наставники. В их числе - и новгородский губернатор Андрей Никитин.

- Для меня большая честь развивать отрасль образования в родном регионе, – сообщил Павел Татаренко, поблагодарив губернатора Андрея Никитина за оказанное доверие.

Любопытно, что также в результате конкурсного отбора новым министром инвестиционной политики региона назначен выпускник Новгородского университета Владимир Куимов, который в 2000–2005 годах возглавлял городское управление образования в Великом Новгороде.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.