Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

4 мая 2018 года в 17:15

377 учеников стали победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников

Учительская газета
На днях завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года, проходившей в 15 российских городах. В интеллектуальных состязаниях по 24 предметам приняли участие более 5 тысяч школьников. Из их числа определены 377 победителей и 1904 призёра.

​Необходимым условием участия в заключительном этапе являлось успешное прохождение всех этапов олимпиады: школьного, муниципального, регионального.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, впервые в 2017/18 учебном году заключительный этап всероссийской олимпиады школьников прошел в Тюменской области - по физике, Башкирии - по ОБЖ и Карелии - по немецкому языку. Была расширена география проведения математической олимпиады – она впервые прошла на Урале, в Екатеринбурге.

"Победители и призеры заключительного этапа олимпиады награждены специальными дипломами, которые позволят поступить на профильную специальность в ведущие вузы России без экзаменов. Протоколы жюри, а также скан-копии олимпиадных работ победителей и призеров публикуются на официальных сайтах предметных олимпиад заключительного этапа ВсОШ", - напомнили в образовательном ведомстве.

Также из числа победителей заключительного этапа олимпиады будут сформированы национальные сборные для дальнейшего участия в международных интеллектуальных состязаниях.

По информации Минобрнауки России
Фото Вадима Мелешко

5 мая 2018, 08:45
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.