Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

4 мая 2018 года в 11:50

Московский школьник стал победителем мирового первенства по шахматам

Учительская газета
Девятилетний москвич Савва Ветохин выиграл первенство мира по шахматам среди школьников, которое прошло в албанском городе Дуррес. Победитель учится в Курчатовской школе и занимается в шахматной школе имени М.М. Ботвинника в Московском дворце пионеров.

В девяти турах, разыгранных по швейцарской системе, Савва Ветохин набрал 7,5 очка и занял первое место в группе мальчиков не старше девяти лет, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

По словам Станислава Фокина, руководителя шахматной школы, в которой занимается Савва, юный спортсмен сразу же показал, что настроен только на победу. "В этой возрастной группе борьбу за награды вели 50 юных шахматистов из 16 стран. Однако никому из них не удалось составить нашему воспитаннику серьезной конкуренции. На протяжении всего турнира он был единоличным лидером и не упустил победы", — рассказал Станислав Фокин.

Савва Ветохин — кандидат в мастера спорта по шахматам. В прошлом году он выиграл юношеское первенство России, завоевал серебро на первенстве мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше 12 лет и взял бронзу первенства Европы.

По информации Департамента образования Москвы

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.