Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

29 апреля 2018 года в 10:08

​Профессор из Йеля получила должность главного экономиста Всемирного банка

Учительская газета
Новым главным экономистом Всемирного банка (ВБ) стала профессор экономики Йельского университета Пинелопи Куджиана Голдберг, в исследованиях которой особое внимание уделяется развивающимся странам, сообщает "Интерфакс".

Пинелопи Голдберг "посвятила свою деятельность изучению многих наиболее сложных проблем, которые затрагивают развивающиеся страны, и она поможет ответить на самые важные и трудные вопросы нашего времени", приводятся в сообщении Всемирного банка слова его главы Джима Ёна Кима. Эти вопросы "включают в себя то, как помочь развивающимся странам подготовиться к экономике будущего и как обеспечить равенство возможностей в этом мире".

В сферу исследовательских интересов Пинелопи  Голдберг входят влияние торговли на неравенство и производительность, прибыль и инновации, а также обеспечение соблюдения прав на объекты интеллектуальной собственности.

55-летняя Пинелопи Голдберг имеет двойное гражданство - Греции и США. Училась в Греции и Германии, но научную степень получила в Стэнфордском университете (США). До прихода на должность в Йеле она преподавала на экономических факультетах Принстонского и Колумбийского университетов. Кроме того, она стала первой женщиной на посту главного редактора авторитетного издания American Economic Review, публикующего передовые исследования в области экономики.

В одной из недавних статей Пинелопи Голдберг писала, что с учетом растущих проявлений протекционизма "преимущества либерализации торговли больше нельзя считать само собой разумеющимися".

Предшественник Пинелопи Голдберг Пол Ромер покинул должность главного экономиста Всемирного банка, не проработав на ней и года, из-за разногласий с коллегами. Он жестко критиковал качество и стилистику исследований Всемирного банка. Как пишет Financial Times, один из наиболее ожесточенных споров вызвало излишнее, по мнению Ромера, использование слова "и" (англ. "and").

Считается, что пятилетний опыт Пинелопи Голдберг в American Economic Review очень пригодится ей во время работы во Всемирном банке: обсуждение научных статей перед публикацией требует от редактора одновременно большого такта и жесткости.

По информации "Интерфакс"
Фото express-k.kz


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.