Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 апреля 2018 года в 10:00

РАО забраковала почти треть учебников, направленных на дополнительную экспертизу

Учительская газета
В этом году впервые состоялась дополнительная экспертиза учебников, предназначенных для включения в федеральный перечень. Она проводилась экспертами Российской академии образования. В результате забракованными оказались 30% учебников.

"В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений, и из них только 781 — положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы", — цитируют "Известия" министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву.

Эксперты считают, что необходимо пересмотреть процедуру включения литературы в федеральный перечень учебников. До этого в него попадали пособия с положительными экспертными заключениями, подготовленными по заказу издателей.

По словам Ольги Васильевой, результаты экспертизы будут разосланы членам научно-методического совета по учебникам при Минобрнауки для детального анализа, а итоги будут подведены на ближайшем заседании совета.

Министр также заметила, что члены совета и ранее высказывали недоверие экспертным процедурам, которые проводятся издательствами за собственный счет с самостоятельным выбором организаций. По словам Ольги Васильевой, решение направить издания на дополнительную экспертизу было единогласно принято на заседании научно-методического совета в январе.

На сегодняшний день федеральный перечень учебников содержит порядка 1,5 тысячи наименований. 


По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.