Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

28 ноября 2011 года в 10:39

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

Маша Ханян
В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.
Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды. Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.

Как отмечается, это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за проблем с лишним весом. Адвокаты матери мальчика, в свою очередь, заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия.

По данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.

По материалам lenta.ru

Фото nafanka.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.