Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 апреля 2018 года в 18:00

Рекламу услуг по написанию дипломных работ и диссертаций могут законодательно запретить

Учительская газета
19 апреля состоялось заседание Правительства РФ, в ходе которого рассматривались проекты федеральных законов, в их числе - запрет рекламы услуг по написанию научных и итоговых студенческих работ.

​"Вы все знаете, очень часто в средствах массовой информации, в интернете такого рода объявления публикуются. Но вообще-то и студенты, и аспиранты должны самостоятельно писать дипломные работы, рефераты, статьи или диссертации. Если это делает какая-то фирма или какой-либо иной гражданин, то это нарушение закона, это основание для того, чтобы не присваивать квалификационную степень. Разумеется, такие вещи осуществляются небесплатно", - сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что такая ситуация мешает объективно судить об уровне подготовки молодых специалистов. "Ещё раз повторю, студенты и аспиранты должны получать оценку за свои, а не за купленные знания", - заявил премьер-министр.

По информации Минобрнауки России
Фото из архива "УГ"

19 апреля 2018, 20:05
Хотелось бы из уст юриста Д.Медведева услышать, какой закон нарушают, и почему нет информации о наказаниях за нарушение этого закона
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 апреля 2018, 02:38
По сути верно, а юридически еще надо обосновать. В любом случае это часть айсберга: публикуются за деньги, защищаются за деньги (или за взаимные услуги). Скорее, это вопрос культуры общества и отсутствие личного примера грешных в этом публичных персон.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.