Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

19 апреля 2018 года в 18:00

Рекламу услуг по написанию дипломных работ и диссертаций могут законодательно запретить

Учительская газета
19 апреля состоялось заседание Правительства РФ, в ходе которого рассматривались проекты федеральных законов, в их числе - запрет рекламы услуг по написанию научных и итоговых студенческих работ.

​"Вы все знаете, очень часто в средствах массовой информации, в интернете такого рода объявления публикуются. Но вообще-то и студенты, и аспиранты должны самостоятельно писать дипломные работы, рефераты, статьи или диссертации. Если это делает какая-то фирма или какой-либо иной гражданин, то это нарушение закона, это основание для того, чтобы не присваивать квалификационную степень. Разумеется, такие вещи осуществляются небесплатно", - сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что такая ситуация мешает объективно судить об уровне подготовки молодых специалистов. "Ещё раз повторю, студенты и аспиранты должны получать оценку за свои, а не за купленные знания", - заявил премьер-министр.

По информации Минобрнауки России
Фото из архива "УГ"

19 апреля 2018, 20:05
Хотелось бы из уст юриста Д.Медведева услышать, какой закон нарушают, и почему нет информации о наказаниях за нарушение этого закона
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 апреля 2018, 02:38
По сути верно, а юридически еще надо обосновать. В любом случае это часть айсберга: публикуются за деньги, защищаются за деньги (или за взаимные услуги). Скорее, это вопрос культуры общества и отсутствие личного примера грешных в этом публичных персон.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.