Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

19 апреля 2018 года в 11:33

Разработан проект рекомендаций повышения квалификации педагогов в области финансовой грамотности

Учительская газета
В Анапе прошло совещание Минобрнауки России и Центрального Банка РФ с представителями органов государственной власти в сфере образования. Главной темой стал вопрос о повышении уровня финансовой грамотности педагогов, участвующих в реализации образовательных программ по формированию основ финансовой грамотности.

В 2017 году Минобрнауки России и Банком России была утверждена совместная "дорожная карта" мероприятий до 2021 года в области повышения финансовой грамотности, в том числе были подготовлены методические рекомендации по включению основ финансовой грамотности в образовательные программы среднего профессионального образования.

В рамках Соглашения о сотрудничестве Минобрнауки и Центробанка в этом году планируется оснастить десять образовательных организаций СПО учебно-демонстрационными комплексами для реализации образовательных программ в части финансовой грамотности, при этом охватить все федеральные округа РФ.

"Распространение компетенций в сфере финансовой грамотности охватывает все уровни образования. В 2018 году подготовлен проект рекомендаций для организации повышения квалификации педагогических работников в области финансовой грамотности обучающихся", - сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

В системе среднего профессионального образования требования к знаниям финансовой грамотности будут внесены в федеральные государственные образовательные стандарты. В 2019 году планируется разработать методические рекомендации по внедрению проблематики финансовой грамотности в образовательную деятельность вузов, добавили в ведомстве.

По информации Минобрнауки России
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.