Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

17 апреля 2018 года в 19:00

В Казани дети чаще всего попадают в ДТП на пешеходных переходах и дворовых территориях

Ильдар Закиров
За первые три месяца 2018 года в Казани зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 37 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан проанализировало статистику происшествий на дорогах столицы республики с участием детей за первый квартал этого года.

По данным территориального Управления ГИБДД, более половины дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Казани – это наезды на юных пешеходов. При этом каждый четвертый наезд произошел по вине самого ребенка.

Наиболее распространенное нарушение – переход дороги в неустановленном месте. Из 15 наездов на детей-пешеходов, совершенных по вине водителей, каждый второй произошел из-за нарушения требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу.

Наиболее аварийный возраст у детей — с 10 до 13 лет (каждое второе ДТП с участием юных пешеходов).

Наиболее травмоопасными днями стали вторник и среда – 15 дорожно-транспортных происшествий из 36. Самое аварийное время – с 13.00 до 17.00 часов: также 15 ДТП, или более 40 процентов от их общего количества.

Еще одной негативной тенденцией остаются наезды на детей во дворах жилых домов. С начала года в Казани зарегистрировано шесть подобных происшествий. Среди основных причин таких наездов дорожные инспекторы называют два фактора. Первый: управляя автомобилем на придомовой территории, водители меньше сконцентрированы, ведут себя более расслабленно, ошибочно полагая, что необходимости в постоянном контроле за дорожным движением нет. И второй фактор: родители, забывая о постоянно растущей автомобилизации, отпускают гулять во двор даже совсем маленьких детей, считая, что во дворе дети в безопасности.

Вот лишь два примера наезда на территории жилых домов. 5 февраля 24-летний водитель автомобиля "Газель" на дворовой территории дома №27 по ул. Роторная при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 9-летнюю девочку. В результате ДТП школьница получила закрытый перелом голени и была госпитализирована в больницу.

16 февраля 36-летняя женщина-водитель автомобиля Skoda Yeti во дворе дома №59в по ул. Чуйкова не выбрала безопасную скорость и совершила наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок получил закрытый перелом верхней трети локтевой кости.

– Принимая во внимание высокий уровень автомобилизации в столице республики, мы советуем родителям регулярно напоминать своим детям правила безопасного поведения на дороге и во дворе, не оставлять маленьких детей на улице без присмотра, – сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

Казань

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.