Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

18 апреля в 09:30

В Башкирии школьник ранил ножом педагога и одноклассницу и устроил пожар

Учительская Газета
18 апреля в школе №1 города Стерлитамака 17-летний ученик коррекционного класса нанес ножевые ранения однокласснице и педагогу, после чего разлил в кабинете горючее вещество и устроил поджог. Следователи проводят проверку по факту происшествия.
По предварительным данным Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю. Затем юноша разлил горючее вещество и устроил поджог, а также нанес сам себе ножевую рану.

Сработала пожарная сигнализация. Ученица одного из классов на втором этаже, испугавшись, выпрыгнула из окна.  В результате пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие были госпитализированы. 

На место выехал и.о. руководителя следственного управления, руководитель и специалисты отдела криминалистики, создана следственно-оперативная группа из числа следователей СУ СКР по республике и сотрудников органов МВД. 

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи местного отдела СУ СКР совместно с сотрудниками МВД по РБ выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 19 января в Бурятии подросток устроил в школе пожар, а затем с топором напал на учеников 7 класса и педагога. 18 января в Москве ученик одной из гимназий попытался пронести в школу несколько перочинных ножей. 17 января в одну их школ Челябинской области пришел ученик с ножом и ранил сверстника. 15 января ЧП произошло в Перми, там двое нападавших нанесли ножевые ранения четвероклассникам и учителю, в результате 15 человек были госпитализированы. 

По информации surb.sledcom.ru
Фото сайта school1str.ucoz.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.