Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

18 апреля в 09:30

В Башкирии школьник ранил ножом педагога и одноклассницу и устроил пожар

Учительская Газета
18 апреля в школе №1 города Стерлитамака 17-летний ученик коррекционного класса нанес ножевые ранения однокласснице и педагогу, после чего разлил в кабинете горючее вещество и устроил поджог. Следователи проводят проверку по факту происшествия.
По предварительным данным Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю. Затем юноша разлил горючее вещество и устроил поджог, а также нанес сам себе ножевую рану.

Сработала пожарная сигнализация. Ученица одного из классов на втором этаже, испугавшись, выпрыгнула из окна.  В результате пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие были госпитализированы. 

На место выехал и.о. руководителя следственного управления, руководитель и специалисты отдела криминалистики, создана следственно-оперативная группа из числа следователей СУ СКР по республике и сотрудников органов МВД. 

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи местного отдела СУ СКР совместно с сотрудниками МВД по РБ выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 19 января в Бурятии подросток устроил в школе пожар, а затем с топором напал на учеников 7 класса и педагога. 18 января в Москве ученик одной из гимназий попытался пронести в школу несколько перочинных ножей. 17 января в одну их школ Челябинской области пришел ученик с ножом и ранил сверстника. 15 января ЧП произошло в Перми, там двое нападавших нанесли ножевые ранения четвероклассникам и учителю, в результате 15 человек были госпитализированы. 

По информации surb.sledcom.ru
Фото сайта school1str.ucoz.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.