Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 апреля в 12:43

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

Учительская Газете
Права на бесплатную медицину и образование волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования ФОМ, по результатам которых был построен рейтинг значимости прав и свобод гражданина.

​"Российская газета" опубликовала доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой за 2017 год. Первая глава касается прав и свобод человека.

В докладе говорится о том, Фонд "Общественное мнение" по обращению Татьяны Москальковой в 2017 году продолжил исследования общественного мнения, "позволяющие определить восприятие гражданами РФ уровня соблюдения и защищенности их прав и свобод".

По результатам социологического исследования был построен рейтинг значимости прав и свобод человека и гражданина. Первое место в нем занимает право на бесплатную медицину, второе - на бесплатное образование. Им обеспокоены 60% респондентов. 

Наибольшая доля участников опроса, обеспокоенных защитой этого права, наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе (77%), Республике Алтай (76%), Липецкой области (74%), Республике Марий Эл (72%), Астраханской области (72%). 

"При этом особую актуальность право на бесплатное образование имеет для молодежи 18-30 лет (68%), а также лиц среднего возраста 31-45 лет (66%). Доступность образования воспринимается респондентами не только как культурное, но и как социальное явление, потому что образование оценивается как инвестиция в будущее и запрос на благополучие, возможность обеспечить себя финансово, достичь определенного уровня жизни, установленного современными социальными стандартами", - говорится в докладе омбудсмена.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.