Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

17 апреля 2018 года в 12:43

60 процентов россиян обеспокоены доступностью бесплатного образования

Учительская Газете
Права на бесплатную медицину и образование волнуют россиян больше всего. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования ФОМ, по результатам которых был построен рейтинг значимости прав и свобод гражданина.

​"Российская газета" опубликовала доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой за 2017 год. Первая глава касается прав и свобод человека.

В докладе говорится о том, Фонд "Общественное мнение" по обращению Татьяны Москальковой в 2017 году продолжил исследования общественного мнения, "позволяющие определить восприятие гражданами РФ уровня соблюдения и защищенности их прав и свобод".

По результатам социологического исследования был построен рейтинг значимости прав и свобод человека и гражданина. Первое место в нем занимает право на бесплатную медицину, второе - на бесплатное образование. Им обеспокоены 60% респондентов. 

Наибольшая доля участников опроса, обеспокоенных защитой этого права, наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе (77%), Республике Алтай (76%), Липецкой области (74%), Республике Марий Эл (72%), Астраханской области (72%). 

"При этом особую актуальность право на бесплатное образование имеет для молодежи 18-30 лет (68%), а также лиц среднего возраста 31-45 лет (66%). Доступность образования воспринимается респондентами не только как культурное, но и как социальное явление, потому что образование оценивается как инвестиция в будущее и запрос на благополучие, возможность обеспечить себя финансово, достичь определенного уровня жизни, установленного современными социальными стандартами", - говорится в докладе омбудсмена.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.