Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

17 апреля в 10:00

Минобрнауки принимает заявления от вузов на предоставление права самостоятельного присуждения учёных степеней

Учительская Газета
В пресс-службе Минобрнауки России сообщили о начале приёма заявлений о включении в перечень научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельного присуждения учёных степеней.

В прошлом году Правительство РФ утвердило Положение, определяющее порядок формирования перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права самостоятельно создавать диссертационные советы, присуждать учёные степени кандидата и доктора наук и выдавать соответствующие дипломы, в том числе критерии включения организаций в перечень.

Таким образом, в 2017 году 19 вузов и четыре научные организации были наделены правом с 1 сентября самостоятельно присуждать ученые степени.

В 2018 году включение организации в перечень осуществляется распоряжением Правительства РФ на основании поданного в Минобрнауки России заявления в срок с 15 апреля по 1 июня.

Рекомендуемая форма заявления и дополнительная информация представлены в информационном письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 апреля 2018 года № ГТ-722/13 "О самостоятельном присуждении организациями учёных степеней".

По информации Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

17 апреля, 13:19
Доброго времени суток! Если Вы заинтересованы хорошо зарабатывать и шагать в ногу со временем, присоединяйтесь! Обучу как это сделать! http://veipclick.ru/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 апреля, 14:47
И это в стране, находящейся на первых местах по коррупции.Дрова в костер...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.