Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 апреля в 17:43

800 тысяч школьников приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку

Учительская Газета
13 и 16 апреля во всех регионах России прошла апробация итогового собеседования по русскому языку. Участие в ней приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

​Со следующего учебного года успешное прохождение итогового собеседования должно стать для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Участие в апробации приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

- Введение итогового собеседования – это событие, к которому мы долго готовились, прорабатывали модель. Мы планируем ввести его в штатный режим со следующего учебного года, - сообщил журналистам в ходе апробации заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он рассказал, что собеседование будет проводиться для девятиклассников в феврале и оцениваться по системе "зачет"/"незачет". В марте и мае будет предусмотрено два дополнительных срока для сдачи собеседования.
Участники апробации должны были выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, включив в свой рассказ приведенную цитату, высказаться по одной из предложенных тем, например, рассказать о любимом времени года, порассуждать, стоит ли иметь много друзей или нужно ли всегда следовать моде. Последнее задание - диалог с экзаменатором-собеседником. Другой экзаменатор, присутствующий в аудитории, оценивает выполнение заданий непосредственно в процессе ответа. 

- Тексты для чтения, которые предлагаются участникам собеседования, посвящены великим людям нашей страны. Это позволяет говорить со школьниками об истории, которая отражается в людях, - рассказала руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Варианты контрольных измерительных материалов для апробации собеседования были разработаны ФИПИ для каждого из часовых поясов. В них включены два варианта текстов: один об исторической личности, другой о ком-то из выдающихся современников. В ходе апробации московским школьникам и журналистам достались тексты об инженере Владимире Шухове и актрисе Чулпан Хаматовой. 

Итоги апробации проанализируют специалисты ФИПИ, затем их обсудят с экспертным сообществом. "В случае необходимости модель собеседования может быть доработана до его введения в штатный режим", - добавили в пресс-службе Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

17 апреля, 13:19
Доброго времени суток! Если Вы заинтересованы хорошо зарабатывать и шагать в ногу со временем, присоединяйтесь! Обучу как это сделать! http://veipclick.ru/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.