Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

16 апреля в 17:43

800 тысяч школьников приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку

Учительская Газета
13 и 16 апреля во всех регионах России прошла апробация итогового собеседования по русскому языку. Участие в ней приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

​Со следующего учебного года успешное прохождение итогового собеседования должно стать для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Участие в апробации приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

- Введение итогового собеседования – это событие, к которому мы долго готовились, прорабатывали модель. Мы планируем ввести его в штатный режим со следующего учебного года, - сообщил журналистам в ходе апробации заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он рассказал, что собеседование будет проводиться для девятиклассников в феврале и оцениваться по системе "зачет"/"незачет". В марте и мае будет предусмотрено два дополнительных срока для сдачи собеседования.
Участники апробации должны были выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, включив в свой рассказ приведенную цитату, высказаться по одной из предложенных тем, например, рассказать о любимом времени года, порассуждать, стоит ли иметь много друзей или нужно ли всегда следовать моде. Последнее задание - диалог с экзаменатором-собеседником. Другой экзаменатор, присутствующий в аудитории, оценивает выполнение заданий непосредственно в процессе ответа. 

- Тексты для чтения, которые предлагаются участникам собеседования, посвящены великим людям нашей страны. Это позволяет говорить со школьниками об истории, которая отражается в людях, - рассказала руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Варианты контрольных измерительных материалов для апробации собеседования были разработаны ФИПИ для каждого из часовых поясов. В них включены два варианта текстов: один об исторической личности, другой о ком-то из выдающихся современников. В ходе апробации московским школьникам и журналистам достались тексты об инженере Владимире Шухове и актрисе Чулпан Хаматовой. 

Итоги апробации проанализируют специалисты ФИПИ, затем их обсудят с экспертным сообществом. "В случае необходимости модель собеседования может быть доработана до его введения в штатный режим", - добавили в пресс-службе Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

17 апреля, 13:19
Доброго времени суток! Если Вы заинтересованы хорошо зарабатывать и шагать в ногу со временем, присоединяйтесь! Обучу как это сделать! http://veipclick.ru/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.