Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

16 апреля 2018 года в 17:43

800 тысяч школьников приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку

Учительская Газета
13 и 16 апреля во всех регионах России прошла апробация итогового собеседования по русскому языку. Участие в ней приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

​Со следующего учебного года успешное прохождение итогового собеседования должно стать для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Участие в апробации приняли около 80% школ и порядка 800 тысяч учащихся.

- Введение итогового собеседования – это событие, к которому мы долго готовились, прорабатывали модель. Мы планируем ввести его в штатный режим со следующего учебного года, - сообщил журналистам в ходе апробации заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он рассказал, что собеседование будет проводиться для девятиклассников в феврале и оцениваться по системе "зачет"/"незачет". В марте и мае будет предусмотрено два дополнительных срока для сдачи собеседования.
Участники апробации должны были выполнить четыре задания: прочитать текст, пересказать его, включив в свой рассказ приведенную цитату, высказаться по одной из предложенных тем, например, рассказать о любимом времени года, порассуждать, стоит ли иметь много друзей или нужно ли всегда следовать моде. Последнее задание - диалог с экзаменатором-собеседником. Другой экзаменатор, присутствующий в аудитории, оценивает выполнение заданий непосредственно в процессе ответа. 

- Тексты для чтения, которые предлагаются участникам собеседования, посвящены великим людям нашей страны. Это позволяет говорить со школьниками об истории, которая отражается в людях, - рассказала руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Варианты контрольных измерительных материалов для апробации собеседования были разработаны ФИПИ для каждого из часовых поясов. В них включены два варианта текстов: один об исторической личности, другой о ком-то из выдающихся современников. В ходе апробации московским школьникам и журналистам достались тексты об инженере Владимире Шухове и актрисе Чулпан Хаматовой. 

Итоги апробации проанализируют специалисты ФИПИ, затем их обсудят с экспертным сообществом. "В случае необходимости модель собеседования может быть доработана до его введения в штатный режим", - добавили в пресс-службе Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

17 апреля 2018, 13:19
Доброго времени суток! Если Вы заинтересованы хорошо зарабатывать и шагать в ногу со временем, присоединяйтесь! Обучу как это сделать! http://veipclick.ru/public/7726713741447522
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.