Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 апреля в 17:20

25 регионов получили федеральную поддержку на открытие детских технопарков "Кванториум"

Учительская Газета
Заместитель генерального директора Фонда новых форм развития образования Евгений Зак сообщил о том, что федеральную поддержку на открытие детских технопарков "Кванториум" в этом году получили 25 регионов. Общая сумма субсидии составила 2 миллиарда рублей.

Еще восемь таких научных площадок создадут на средства самих регионов или внебюджетных источников, передает ТАСС, цитируя Евгения Зака.

По его словам, на 1 января этого года открыли 51 "Кванториум" в 37 регионах. Общий (накопительный) охват детей составил 400 тысяч, при этом 45 тысяч - это те, кто обучается на постоянной основе. "Кванториумы" учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В частности, в этом году планируется открытие двух или трех "Кванториумов" в Крыму (Севастополе, Симферополе и Ялте или Евпатории). 

Кроме того, в этом году появятся и первые мобильные вагоны-кванториумы, которые будут курсировать по регионам РФ. Такие, к примеру, появятся в Калининградской области.

По информации tass.ru
Фото сайта vk.com/roskvantorium

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.