Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

16 апреля в 16:08

"Тотальный диктант" написали почти 230 тысяч человек

Учительская Газета
Руководитель образовательного проекта "Тотальный диктант-2018" Ольга Ребковец рассказала о том, что в 14 апреля в акции приняли участие почти 230 тысяч человек.

Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты и онлайн. В акции приняли участие 227 тысяч человек со всего мира, что на 27 тысяч участников больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС, ссылаясь на Ольгу Ребковец.

"Тотальный диктант" написали в 1021 городе и поселке в 76 странах. В России к акции присоединились 720 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве - 20 тысяч, Санкт-Петербурге - 10,3 тысячи, Новосибирске - 7 тысяч человек.

За рубежом участниками "Тотального диктанта" стали почти 27 тысяч жителей и гостей, что больше почти на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым годом. По количеству участников третий год пальму первенства держит Таллин.

Цель образовательной акции "Тотальный диктант" - показать, что быть грамотным - важно для каждого человека, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В этом году автором текста "Тотального диктанта" стала писатель Гузель Яхина.

По информации tass.ru

Фото сайта totaldict.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.