Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

14 апреля 2018 года в 12:16

​Госдума приняла закон об освобождении волонтеров от уплаты налога на доходы физических лиц

Учительская газета
Помимо этого от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождены гранты президента РФ по любым направлениям, сообщает ТАСС. Из налоговой базы доходов исключены доходы добровольцев "связанные с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме – в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием".

От НДФЛ также освобождаются выплаты на возмещение понесенных расходов в рамках добровольческой деятельности.

"В перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, включаются доходы в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных налогоплательщиком по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении грантов некоммерческим организациям", – отмечается в пояснительной записке к закону.

Свободны от НДФЛ становятся "доходы в виде оплаты стоимости проезда к месту проведения соревнований, конкурсов, иных мероприятий и обратно, питания (кроме стоимости питания в сумме, превышающей размеры суточных) и найма жилого помещения лицам, не достигшим 18 лет, производимой некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ".

По новому закону президентские гранты включаются в перечень доходов, не учитываемых по налогу на прибыль организаций.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.