Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 апреля 2018 года в 12:16

​Госдума приняла закон об освобождении волонтеров от уплаты налога на доходы физических лиц

Учительская газета
Помимо этого от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождены гранты президента РФ по любым направлениям, сообщает ТАСС. Из налоговой базы доходов исключены доходы добровольцев "связанные с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме – в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием".

От НДФЛ также освобождаются выплаты на возмещение понесенных расходов в рамках добровольческой деятельности.

"В перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, включаются доходы в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных налогоплательщиком по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении грантов некоммерческим организациям", – отмечается в пояснительной записке к закону.

Свободны от НДФЛ становятся "доходы в виде оплаты стоимости проезда к месту проведения соревнований, конкурсов, иных мероприятий и обратно, питания (кроме стоимости питания в сумме, превышающей размеры суточных) и найма жилого помещения лицам, не достигшим 18 лет, производимой некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ".

По новому закону президентские гранты включаются в перечень доходов, не учитываемых по налогу на прибыль организаций.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.