Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

12 апреля 2018 года в 16:27

В Казани состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри"

Ильдар Закиров
В Казанском государственном институте культуры с 18 по 20 апреля состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри". Его участниками станут студенты, выпускники вузов, школьники из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Учредитель фестиваля — Казанский государственный институт культуры (факультет кинематографии и телевидения).

​— Заявки на участие в фестивале присылали студенты высших и средне-специальных учебных заведений, выпускники вузов и школьники. Получено более ста заявок не только из городов России, но и из других стран, в частности, из Ирана, Непала, Египта, Венгрии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии. Поступило много студенческих работ из ВГИК, СПбГИКиТ, Краснодарского государственного института культуры, Челябинского государственного института культуры, Пермского государственного института культуры, — рассказал студент Казанского государственного института культуры Данил Бритвин, участвующий в организации фестиваля "Иди и смотри".

Работы прислали участники из разных городов России, в их числе Казань, Москва, Улан-Удэ, Нижнекамск (Татарстан), Санкт-Петербург, Асбест (Свердловская область),  Евпатория, Пермь, Самара, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Тольятти.

По информации оргкомитета, программа фестиваля рассчитана на три дня. В рамках форума пройдут различные мастер-классы известных деятелей кинематографии Татарстана и России. На форуме можно будет ознакомиться с новейшими тенденциями кинематографа различных стран и получить максимум полезной и актуальной информации по этой сфере. Представленные на фестиваль работы оценят известные кинодеятели. 

Победители будут определяться по номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший рекламный ролик", "Лучший музыкальный клип", "Лучший TV проект", "Лучший продюсерский проект" (с указанием сценариста, режиссера звукорежиссера, продюсера, кинооператора), "Лучший зарубежный проект"; детские номинации: "Лучший детский игровой фильм", "Лучший детский документальный фильм/ТВ проект", "Лучший детский клип/рекламный ролик", "Лучший детский анимационный фильм". Гран-при будет удостоен лучший проект из всех номинаций. 

Победители и лауреаты получат награды — им будут вручены призы от спонсоров фестиваля и дипломы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства по делам молодежи РТ и Союза кинематографистов Татарстана. Председателем организационного комитета фестиваля является доцент кафедры киноискусства факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры Михаил Михайлов. 

Цель фестиваля — поддержка и содействие развитию кино-теле-творчества молодежи, сохранение традиций отечественной культуры, профессиональная оценка представленных работ. Как считают в вузе, такие фестивали способствуют созданию благоприятной среды для духовного развития и реализации творческого потенциала молодого поколения, развитию культурных связей, освещению волнующих молодежь проблем.

Нынешний фестиваль "Иди и смотри" — пятый по счёту. За время существования фестиваля в нем приняли участие сотни студентов вузов России и многих других стран, в числе которых - Германия, Вьетнам, Франция и Австрия.

Казань
Фото сайта Казанского государственного института культуры 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.