Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 апреля 2018 года в 16:27

В Казани состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри"

Ильдар Закиров
В Казанском государственном институте культуры с 18 по 20 апреля состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри". Его участниками станут студенты, выпускники вузов, школьники из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Учредитель фестиваля — Казанский государственный институт культуры (факультет кинематографии и телевидения).

​— Заявки на участие в фестивале присылали студенты высших и средне-специальных учебных заведений, выпускники вузов и школьники. Получено более ста заявок не только из городов России, но и из других стран, в частности, из Ирана, Непала, Египта, Венгрии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии. Поступило много студенческих работ из ВГИК, СПбГИКиТ, Краснодарского государственного института культуры, Челябинского государственного института культуры, Пермского государственного института культуры, — рассказал студент Казанского государственного института культуры Данил Бритвин, участвующий в организации фестиваля "Иди и смотри".

Работы прислали участники из разных городов России, в их числе Казань, Москва, Улан-Удэ, Нижнекамск (Татарстан), Санкт-Петербург, Асбест (Свердловская область),  Евпатория, Пермь, Самара, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Тольятти.

По информации оргкомитета, программа фестиваля рассчитана на три дня. В рамках форума пройдут различные мастер-классы известных деятелей кинематографии Татарстана и России. На форуме можно будет ознакомиться с новейшими тенденциями кинематографа различных стран и получить максимум полезной и актуальной информации по этой сфере. Представленные на фестиваль работы оценят известные кинодеятели. 

Победители будут определяться по номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший рекламный ролик", "Лучший музыкальный клип", "Лучший TV проект", "Лучший продюсерский проект" (с указанием сценариста, режиссера звукорежиссера, продюсера, кинооператора), "Лучший зарубежный проект"; детские номинации: "Лучший детский игровой фильм", "Лучший детский документальный фильм/ТВ проект", "Лучший детский клип/рекламный ролик", "Лучший детский анимационный фильм". Гран-при будет удостоен лучший проект из всех номинаций. 

Победители и лауреаты получат награды — им будут вручены призы от спонсоров фестиваля и дипломы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства по делам молодежи РТ и Союза кинематографистов Татарстана. Председателем организационного комитета фестиваля является доцент кафедры киноискусства факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры Михаил Михайлов. 

Цель фестиваля — поддержка и содействие развитию кино-теле-творчества молодежи, сохранение традиций отечественной культуры, профессиональная оценка представленных работ. Как считают в вузе, такие фестивали способствуют созданию благоприятной среды для духовного развития и реализации творческого потенциала молодого поколения, развитию культурных связей, освещению волнующих молодежь проблем.

Нынешний фестиваль "Иди и смотри" — пятый по счёту. За время существования фестиваля в нем приняли участие сотни студентов вузов России и многих других стран, в числе которых - Германия, Вьетнам, Франция и Австрия.

Казань
Фото сайта Казанского государственного института культуры 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.