Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

12 апреля 2018 года в 16:27

В Казани состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри"

Ильдар Закиров
В Казанском государственном институте культуры с 18 по 20 апреля состоится Международный студенческий фестиваль короткометражного кино-телефильма "Иди и смотри". Его участниками станут студенты, выпускники вузов, школьники из регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Учредитель фестиваля — Казанский государственный институт культуры (факультет кинематографии и телевидения).

​— Заявки на участие в фестивале присылали студенты высших и средне-специальных учебных заведений, выпускники вузов и школьники. Получено более ста заявок не только из городов России, но и из других стран, в частности, из Ирана, Непала, Египта, Венгрии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии. Поступило много студенческих работ из ВГИК, СПбГИКиТ, Краснодарского государственного института культуры, Челябинского государственного института культуры, Пермского государственного института культуры, — рассказал студент Казанского государственного института культуры Данил Бритвин, участвующий в организации фестиваля "Иди и смотри".

Работы прислали участники из разных городов России, в их числе Казань, Москва, Улан-Удэ, Нижнекамск (Татарстан), Санкт-Петербург, Асбест (Свердловская область),  Евпатория, Пермь, Самара, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Новосибирск, Волгоград, Тольятти.

По информации оргкомитета, программа фестиваля рассчитана на три дня. В рамках форума пройдут различные мастер-классы известных деятелей кинематографии Татарстана и России. На форуме можно будет ознакомиться с новейшими тенденциями кинематографа различных стран и получить максимум полезной и актуальной информации по этой сфере. Представленные на фестиваль работы оценят известные кинодеятели. 

Победители будут определяться по номинациям: "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший рекламный ролик", "Лучший музыкальный клип", "Лучший TV проект", "Лучший продюсерский проект" (с указанием сценариста, режиссера звукорежиссера, продюсера, кинооператора), "Лучший зарубежный проект"; детские номинации: "Лучший детский игровой фильм", "Лучший детский документальный фильм/ТВ проект", "Лучший детский клип/рекламный ролик", "Лучший детский анимационный фильм". Гран-при будет удостоен лучший проект из всех номинаций. 

Победители и лауреаты получат награды — им будут вручены призы от спонсоров фестиваля и дипломы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РТ, Министерства по делам молодежи РТ и Союза кинематографистов Татарстана. Председателем организационного комитета фестиваля является доцент кафедры киноискусства факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры Михаил Михайлов. 

Цель фестиваля — поддержка и содействие развитию кино-теле-творчества молодежи, сохранение традиций отечественной культуры, профессиональная оценка представленных работ. Как считают в вузе, такие фестивали способствуют созданию благоприятной среды для духовного развития и реализации творческого потенциала молодого поколения, развитию культурных связей, освещению волнующих молодежь проблем.

Нынешний фестиваль "Иди и смотри" — пятый по счёту. За время существования фестиваля в нем приняли участие сотни студентов вузов России и многих других стран, в числе которых - Германия, Вьетнам, Франция и Австрия.

Казань
Фото сайта Казанского государственного института культуры 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.