Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

11 апреля 2018 года в 14:53

Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами о работе правительства в сфере образования

Учительская газета
11 апреля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев представил Госдуме отчёт о результатах работы в 2012-2017 годах. Часть доклада премьер-министра касалась сферы образования. Глава кабмина рассказал о создании мест в детских садах, создании "Кванториумов" и цифровых платформ образования.

По словам Дмитрия Медведева, в этом году будет продолжено повышение зарплаты бюджетникам. "Это уровень жизни миллионов людей – врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподаёт в университетах, занят в культуре и науке. Кто делает важнейшую работу для нашей страны", - отметил премьер.

Одной из задач правительства он назвал формирование "у всех поколений умение и желание постоянно учиться и меняться", в том числе делая непрерывным само образование. 

"Причём начинать надо с самого раннего возраста. Для этого нужны современные учебные заведения, где содержание учебного процесса и всё, что с этим связано, будет мотивировать человека к учёбе", - добавил Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что с 2012 года было открыто более 5,7 тысячи новых детских садов и создали более 1,5 миллиона дополнительных мест, практически ликвидированы очереди для детей 3-7 лет. На это потребовалось 130 млрд рублей из бюджета. 

- Мы делаем всё, чтобы родители уже к 2021 году могли отдать ребёнка в ясли, если они этого захотят. Софинансируем расходы регионов, которые являются ответственными за эту тему. Речь идёт о практически 50 млрд субсидий в этом и следующем году, - заявил премьер-министр.

Говоря об общем образовании, Дмитрий Медведев рассказал, что на строительство новых школ в 2016–2017 годах выделено более 50 млрд рублей. 146 школ уже открылись, из них 83 – в прошлом году. За последние семь лет было приобретено 12 тысяч автобусов, из них 1,5 тысячи – в прошлом году.

"Но сегодня знаний одной лишь школьной программы, конечно, недостаточно. Мы развиваем и дополнительное образование по всем направлениям: и по гуманитарным наукам, по техническим, по естественно-научному. Почти в половине регионов появились технопарки "Кванториум". Там дети на новейшем оборудовании занимаются робототехникой, промышленным дизайном, знакомятся с нано- и биотехнологиями", - сообщил главы кабмина. 

По его словам, развиваются цифровые формы образования: создана цифровая платформа для всех уровней обучения, в том числе профессионального. 

Популяризировать среднее профессиональное образование власти намерены с помощью активного участия в движении WorldSkills.

По информации government.ru
Фото источника

11 апреля 2018, 17:26
Бумага все стерпит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.