Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля 2018 года в 16:52

Президент поручил использовать стандарты WorldSkills как базовые принципы оценки подготовки рабочих кадров

Учительская газета
На портале Кремля опубликован перечень поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам рабочей поездки в Свердловскую область. Ряд из них касается использования стандартов движения WorldSkills в российской системе среднего профессионального образования.

​В частности, Правительству РФ совместно с регионами и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" поручено обеспечить использование в системе СПО стандартов WorldSkills как "базовых принципов объективной оценки результатов подготовки рабочих кадров", увеличить до 50 процентов долю организаций, которые реализуют образовательные программы СПО и в которых демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills является одной из форм ГИА, а также создать (в том числе на базе лучших профессиональных образовательных организаций) центры опережающей профессиональной подготовки.

Центрам будут предоставлены возможности использования современного оборудования для подготовки граждан по наиболее востребованным и перспективным профессиям на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills, реализации программ повышения квалификации педагогов и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций, проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills и проведения профориентационных мероприятий для школьников.

Кроме того, Правительству РФ совместно с региональными органами власти, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" обеспечить реализацию мероприятий по внедрению проекта "Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста" во всех субъектах РФ.

По информации kremlin.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.