Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля 2018 года в 16:00

В Петрозаводске создано общественное объединение "Отцы Карелии"

Мария Голубева
Общественный центр "Щедрая Семья" Карельского регионального благотворительного фонда "Материнское сердце" инициировал создание объединения "Отцы Карелии". Директор фонда Галина Власова считает, что идея объединить пап - настоящее событие для Карелии, которое требует поддержки и внимания со стороны общественников и власти.

​- Объединение мы создали. Сейчас ищем партнеров, выстраиваем программу, по которой будем работать, проводим установочные встречи и решаем, какими именно вопросами будут заниматься наши папы. У многих из них свои большие семьи и есть представление о том, как воспитывать детей, чем увлекаться, как организовать свободное время, - говорит Галина Власова.

Так, во время последней встречи участников центра были проведены презентации общественного объединения "Отцы Карелии", ОО "Общее Дело", клуба "Благость" и проекта "Связь поколений". После обмена опытом, идеями и контактами, 18 участников встречи договорились о сотрудничестве. Всех собравшихся, по мнению сотрудников фонда, объединяет общая цель - развитие института семьи, воспитание здорового поколения детей. 

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.