Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 марта 2018 года в 12:58

Тринадцать золотых медалей атлеты из России взяли на играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Учительская газета
Атлеты из России в соревнованиях Специальной Олимпиады Африки и средней Азии в Абу-Даби в общекомандном зачете взяли 13 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. Об этом сегодня сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов.

​На пре-играх в Абу-Даби, которые проходили с 17 по 22 марта 2018 года, сборная России приняла участие в соревнованиях по двум видам спорта: спортивная гимнастика и боулинг.

"Российская сборная составлена по результатам всероссийских отборочных соревнований, которые прошли в Санкт-Петербурге и Костроме. В состав сборной вошли атлеты и тренеры из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Пензенской, Воронежской, Челябинской областей и Республики Коми", - пояснил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

В 2019 году на Всемирных летних Олимпийских играх Специальной Олимпиады в состав сборной войдет около 150 спортсменов из разных регионов России от Калининграда до Владивостока, уже сейчас проходят всероссийские отборочные соревнования по отбору спортсменов для участия в летних Олимпийских играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби.

"В пре-играх в Абу-Даби приняло участие 32 страны. Мы рады, что атлеты из России достойно проявили себя в таких сложных для нашей категории атлетов видах спорта как спортивная гимнастика и боулинг. Количество золотых медалей сегодня говорит о том, что в следующем году у нас есть все шансы выступить достойно на Летних Всемирных играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби", - отметил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет, сегодня оно активно поддерживается Министерством спорта РФ.

Использована информация и фото организаторов

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.