Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

23 марта 2018 года в 12:58

Тринадцать золотых медалей атлеты из России взяли на играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Учительская газета
Атлеты из России в соревнованиях Специальной Олимпиады Африки и средней Азии в Абу-Даби в общекомандном зачете взяли 13 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. Об этом сегодня сообщил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов.

​На пре-играх в Абу-Даби, которые проходили с 17 по 22 марта 2018 года, сборная России приняла участие в соревнованиях по двум видам спорта: спортивная гимнастика и боулинг.

"Российская сборная составлена по результатам всероссийских отборочных соревнований, которые прошли в Санкт-Петербурге и Костроме. В состав сборной вошли атлеты и тренеры из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Пензенской, Воронежской, Челябинской областей и Республики Коми", - пояснил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

В 2019 году на Всемирных летних Олимпийских играх Специальной Олимпиады в состав сборной войдет около 150 спортсменов из разных регионов России от Калининграда до Владивостока, уже сейчас проходят всероссийские отборочные соревнования по отбору спортсменов для участия в летних Олимпийских играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби.

"В пре-играх в Абу-Даби приняло участие 32 страны. Мы рады, что атлеты из России достойно проявили себя в таких сложных для нашей категории атлетов видах спорта как спортивная гимнастика и боулинг. Количество золотых медалей сегодня говорит о том, что в следующем году у нас есть все шансы выступить достойно на Летних Всемирных играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби", - отметил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет, сегодня оно активно поддерживается Министерством спорта РФ.

Использована информация и фото организаторов

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.