Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 октября 2010 года в 12:15

Письмо от боксера

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В Воронеже завершился региональный этап восьмого всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организаторами которого в области выступили Воронежский филиал «Почты России» и Департамент образования, науки и молодёжной политики. Участниками конкурса стали более 150 учителей и школьников из 14 районов Воронежской области.

Своими адресатами ребята выбирали ветеранов Великой Отечественной войны, Президента Российской Федерации, любимых учителей и лучших друзей. А учителя на Уроке письма рассказывали о традициях эпистолярного жанра и ценностях родного языка, а также помогали овладеть навыками правильного написания различных видов писем – делового, официального и личного.

Среди победителей конкурса, которых на федеральном этапе определяло компетентное московское жюри, оказалась и одиннадцатиклассница воронежской школы № 55 Наталья Здоровец, занявшая первое место в номинации «Мой любимый вид спорта». 15 октября Наталью будут награждать в Москве, а пока она, под руководством тренера Игоря Авапяна, по-прежнему занимается своим любимым спортом, не слишком привычным для девушек – боксом и кикбоксингом.

- Победа в этом конкурсе была для меня большой неожиданностью, - говорит Наташа, - ведь я просто высказала своё мнение о спорте и о сверстниках. Если бы мне представилась возможность поучаствовать ещё раз в подобном конкурсе, я бы написала два письма. Одно – своим потомкам, в нём рассказала бы о жизни моих сверстников, о том, чем занимаемся, какую музыку слушаем и о наших жизненных ценностях. А второе письмо – своим ровесникам. В нем я бы попыталась убедить их в том, что получать удовольствие от жизни можно и без алкоголя, наркотиков и курения. Вокруг столько интересного! Нужно ставить перед собой цель и добиваться её! Я хочу поступить в Воронежский  институт внутренних дел – это моя цель и я постараюсь её достигнуть!

 

Воронеж

Фото предоставлено пресс-службой Департамента образования Воронежской области

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.